TOP 10
Новости наших партнеров

Новые правила обмена валюты в России 27 декабря 2015 вступили в силу

Опубликовано 27.12.15 11:17 Новые правила обмена валюты в России 27 декабря 2015 вступили в силу

Ранее в ЦБ РФ приняли новые правила обмена валюты в России 2015 с целью противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Обмен валюты: новые правила в России вступили в силу 27 декабря 2015

С 27 декабря 2015 года в России вступили в силу новые правила обмена валюты. Отныне при покупке в кассе долларов и евро на сумму больше 15 тысяч рублей для некоторых клиентов будет необходимо не только предъявить паспорт, но и сообщить об источниках дохода, а также месте работы и своем финансовом состоянии.

Правила уиючнбе идентификации клиентов банками изменило положение ЦБ РФ, принятое для противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

В своих комментариях к новой процедуре в пресс-службе Банка России заявили, что новые правила не усложнят ситуацию по обмене валюты для россиян.

"Как и раньше, при покупке валюты на сумму свыше 15 тысяч рублей гражданин будет предъявлять только паспорт. Никаких иных дополнительных документов не требуется", - цитирует "Российская Газета" источник в ЦБ.

Анкеты с дополнительными сведениями будут заполнять не сами клиенты, а сотрудники банков. Итоговый опросник будет выглядеть по-своему для каждого кредитного учреждения, однако в своем новом положении Центробанк фактически составил универсальный опросник из 17 пунктов.

"Чем больше риска несет в себе клиент с точки зрения банка, тем большее число вопросов ему зададут. Но обычно пришедший за валютой в банк гражданин таковым не является", - отметил вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга