TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-главком Сухопутных войск Чиркин вместо колонии заплатит штраф в 90 тыс.

Опубликовано 23.12.15 16:29 Экс-главком Сухопутных войск Чиркин вместо колонии заплатит штраф в 90 тыс.

Московский окружной военный суд смягчил обвинительный приговор Владимиру Чиркину.

Московский окружной военный суд смягчил наказание до штрафа в 90 тысяч рублей экс-главкому Сухопутных войск генерал-полковнику Владимиру Чиркину, ранее осужденному на пять лет по делу о получении взятки. Суд постановил освободить его из-под стражи, передает "Интерфакс".

"Приговор Московского гарнизонного военного суда от 14 августа 2015 года в связи с несоответствиями выводов суда фактическим обстоятельствам, представленным в материалах дела, изменить, переквалифицировать действия Чиркина с пункта 5 части 5 статьи 290 на часть 3 статьи 159 (мошенничество – прим.), на узтцуэз основании которой назначить Чиркину наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей", - огласил решение суда председатель военной коллегии Евгений Зубов.

Согласно решению суда Чиркин будет освобожден из следственного изолятора уже в среду. Апелляционная инстанция отменила решение Московского гарнизонного суда о лишении осужденного наград, а также военного звания.

Бывшему главнокомандующему Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ было предъявлено обвинение в получении через посредника взятки в размере 450 тыс. рублей за содействие в предоставлении жилья.

По данным СКР, эта взятка была получена через посредника в 2008 году, когда Чиркин являлся заместителем командующего войсками Московского военного округа. Она предназначалась за содействие в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны России.

Чиркин - боевой генерал, который 43 года прослужил в Вооруженных силах СССР, а затем и России, прошел путь от командира взвода до главкома Сухопутных войск.

Судья Зубов решил, что действия экс-главкома были неправильно квалифицированы гарнизонным судом. Он решил, что генерал совершил мошенничество (ст. 159 УК РФ), но учитывая все обстоятельства дела и безупречный послужной список господина Чиркина, счел возможным заменить ему срок штрафом в 90 тыс. руб. Осужденному по решению МОВС вернули звание генерал-полковника, все награды, а самого его освободили в зале суда. Правда, общаться с прессой генерал не захотел, а вместо этого отправился со своими защитниками в СИЗО за документами.

По данным "Коммерсанта", военная прокуратура собирается обжаловать решение суда. В прениях сторон прокуроры говорили, что приговор суда первой инстанции должен быть оставлен без изменения, так как в ходе следствия и судебного разбирательства причастность экс-главкома к получению взятки была доказана.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга