TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты обнародовали ТОП-6 привычек, которые убивают человека раньше времени

Опубликовано 11.12.15 11:27 Эксперты обнародовали ТОП-6 привычек, которые убивают человека раньше времени

Кроме табака, спиртного и низкой физической активности, отправить в могилу раньше времени могут и, казалось бы, безобидные привычки.

Список из шести факторов, которые увеличивают вероятность преждевременного ухода из жизни, представили исследователи из Сиднейского университета, пишет "РГ" со ссылкой на журнал PLoS Medicine.

Ученые основываются на шестилетнем наблюдении за 230 тысячами людей старше 45 лет. В их образе жизни специалисты выделили шесть привычек, каждая в отдельности из которых оказывает негативное влияние на здоровье, а сочетание - в шесть раз увеличивает уиясчтв риск ранней смерти.

Большая часть факторов из нового списка хорошо известна: курение, злоупотребление алкоголем, отсутствие физической активности и неправильное питание. К ним добавлены сидячий образ жизни - более семи часов в день, а также недостаток или переизбыток сна - свыше девяти часов в сутки.

Около трети смертей приходится на заболевания, причинами которых стали заболевания, вызванные образом жизни, в котором присутствуют эти привычки. По словам экспертов, их исследование еще раз доказало, что посещение спортивных залов несколько раз в неделю не помогают компенсировать негативные эффекты от вредных пристрастий и несоблюдения режима сна.

"Только поведение, полностью исключающее любые комбинации всех перечисленных факторов, способно улучшить здоровье и продлить жизнь. Закономерность этого утверждения прослеживается в 96 процентах случаев из нашего исследования", - цитирует издание доктора Мелоди Дин из университета Сиднея.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга