TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Чехии выступил против вступления Турции в ЕС

Опубликовано 09.12.15 21:19 Президент Чехии выступил против вступления Турции в ЕС

Чехия не желает видеть Турцию в качестве члена Евросоюза, так как Анкара иногда ведет себя как союзник ИГИЛ.

Президент Чехии Милош Земан заявил, что выступает против вхождения Турции в Европейский союз. «Турция не должна стать частью ЕС», — заявил политик.

Земан подчеркнул, что Турция входит в НАТО, но при этом иногда ведет себя как союзник «Исламского государства» (ИГИГ, ДАИШ, запрещена в России), и отношения с этой страной нужно выстраивать с осторожностью, пишет «Лента.Ру».

Он также резко высказался против планов ЕС перечислить Анкаре деньги на содержание сирийских беженцев. «Турция способна узюкинж принять этих беженцев и потому, что это люди одной с ней веры», — сообщил чешский лидер. «Ожидаю, что за произнесенные мною пару фраз турецкий посол направит в Пражский град ноту протеста», — резюмировал президент.

Напомним, 29 ноября Евросоюз анонсировал выделение турецким властям 3 млрд евро для улучшения условий адаптаций беженцев в Ближнего Востока, дабы в последствие их поток снова не хлынул в страны Евросоюза.

24 ноября турецкими самолетами F-16 был сбит российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвалслучившееся «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга