TOP 10
Новости наших партнеров

Новейший российский военный спутник "Канопус-СТ" сгорел над Атлантикой

Опубликовано 08.12.15 12:30 Новейший российский военный спутник "Канопус-СТ" сгорел над Атлантикой

Об этом рассказал источник в штабе Воздушно-космических сил РФ.

Российский военный спутник двойного назначения "Канопус-СТ" в связке с блоком выведения "Волга" сошел с орбиты и полностью сгорел в плотных слоях атмосферы. Как пишет ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в штабе ВКС России, это произошло над южной частью Атлантического океана.

Вместе с тем "Интерфакс" пишет, что спутник пока продолжает снижение и сгорит в плотных слоях атмосферы только через четыре часа.

В свою очередь, РИА Новости со ссылкой на судявзу источник в космической отрасли накануне сообщили о подготовке спутника к затоплению. По данным агентства, разгонному блоку "Волга" придали тормозной импульс на сход с орбиты, причём произошло это уже после того, как стало очевидно, что штатного отделения спутника не произошло.

По сведениям находящейся в ведении Пентагона американской системы контроля за космическим пространством, российский спутник должен был войти в плотные слои атмосферы 8 декабря примерно над устьем Енисея. Также отмечалось, что несгоревшие обломки аппарата могут упасть южнее.

Напомним, что ракета-носитель "Союз-2.1в" с двумя спутниками стартовала с космодрома в Плесецке 5 декабря 2015 года. Тогда же в российском оборонном ведомстве сообщили, что спутники вышли на связь и нормально функционируют, а на следующий день появилась информация о том, что один из спутников не отделился от разгонного блока.

Представители Минобороны пока никак не комментируют ситуацию с вышедшим из строя спутником.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга