TOP 10
Новости наших партнеров

Москва намерена решить карабахский конфликт

Опубликовано 02.12.15 09:38 Москва намерена решить карабахский конфликт

Об этом заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По словам главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, Россия выступила с предложениями относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Соответствующий список мер был представлен в ходе визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в регион.

"Было также предложено организовать встречу президентов Азербайджана и Армении, и мы дали на это свое согласие. Ожидаем, что эта встреча состоится в скором времени", — сказал Мамедъяров.

По словам специалистов, соответствующее заявление воспринимается как уиюешуэ контрход на предыдущие заявления Минской группы ОБСЕ о том, что именно она готовит и является инициатором саммита Алиева и Саргсяна. В свою очередь, сопредседатели МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Игорь Попов от России, Джеймс Уорлик от США и Пьер Андрийе от Франции посетили регион конфликта ещё 26−28 октября. 

После этого посредники заявили, что президенты Азербайджана и Армении подтвердили свою готовность встретиться на высшем уровне "до конца года". 

Однако слова Мамедъярова могут быть восприняты и как реакция Баку на заявление Анкары о готовности главы правительства Турции "освободить карабахские земли". По словам турецкого премьера Ахмета Давутоглу, Анкара выступает за мирное разрешение конфликта на Южном Кавказе и будет стремиться к "деоккупации азербайджанских земель", пишет ИА Regnum.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга