TOP 10
Новости наших партнеров

Космонавты МКС опубликовали фото Земли в изумрудном сиянии

Опубликовано 01.12.15 12:37 Космонавты МКС опубликовали фото Земли в изумрудном сиянии

Между тем на Луне обнаружили ударный кратер от ускорителя миссии «Аполлон-16».

В воскресенье, 29 ноября, космонавт Сергей Волков сообщил в своем Twitter, что его коллега Олег Кононенко, который сейчас находится на борту Международной космической станции (МКС), сделал фото столицы России и Санкт-Петербурга, передает ИА REGNUM.

«Полярное сияние, в середине сверкает Москва, а слева вверху — Санкт-Петербург. Снимок сделал Олег Кононенко», — написал Волков.

Астронавт Олег Кононенко ранее проходил подготовку в роли командира второго экипажа космического судна «Союз ТМА-15М», а также основной команды «Союз ТМА-17М», старт его осуществлен 23 июля 2015-го.

Космонавт имеет множество наград, в том числе в 2009 году Кононенко было уиююафю присвоено звание Героя Российской Федерации за мужество и героизм в ходе космического полёта Указом Президента Российской Федерации Д. А. Медведева.

Между тем Физик Джефф Плеша (Jeff Plescia) из Университета Джонса Хопкинса обнаружил на поверхности Луны ударный кратер от падения ускорителя ракеты "Сатурн-5", которая использовалась в ходе миссии "Аполлон-16" в 1972 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на Science Alert.

Изображения кратера были сделаны аппаратом Lunar Reconnaissance Orbiter, который использует камеру с высоким разрешением. О своем открытии Плеша рассказал в интервью с журналистом Леонардом Дэвидом (Leonard David).

Кратер остался на спутнике Земли от миссии "Аполлон-16", в рамках которой состоялась пятая высадка людей на Луну.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга