TOP 10
Новости наших партнеров

Правительство запретит в России «сухой алкоголь»

Опубликовано 01.12.15 11:03 Правительство запретит в России «сухой алкоголь»

Правительство Медведева решило ввести ответственность за онлайн-продажу алкоголя.

Правительство России решило запретить "сухой алкоголь": новости на сегодня, 1 декабря 2015

В правительстве России решили запретить продажу "сухого алкоголя", соответствующая мера содержится в дорожной карте по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, утвержденной во вторник распоряжением кабинета и опубликованной на его сайте.

С предложением ввести запрет на продажу в России порошкового (сухого) алкоголя летом выступил замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин. Попытки продавать порошковый алкоголь предпринимались в США, Германии, Нидерландах уитгсгц и Японии.

"Запрет продажи "сухого алкоголя" на территории Российской Федерации и Евразийского экономического союза", — гласит один из пунктов дорожной карты.

Соответствующие проекты федерального закона и решения Евразийской экономической комиссии должны быть представлены на рассмотрения правительства к I кварталу 2016 года, заниматься этим поручено Роспотребнадзору, Росалкогольрегулированию, Минпромторгу, Минздраву и МВД России.

Эта мера призвана помешать распространению "сухого алкоголя" и других новых форм алкогольной продукции.

Запрет "сухого алкоголя" в России: чем он опасен?

В Роспотребнадзоре отметили, что "сухой алкоголь" является потенциально опасным для здоровья людей, в частности, он может привести к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации.

Меры по борьбе с контрафактным алкоголем было решено ужесточить после массовых отравлений суррогатным алкоголем в России. Так, в конце ноября в Красноярске из-за отравления поддельным алкоголем в больнице оказались более 30 человек. Погибли девять жителей города - шесть мужчин и три женщины. СК по Красноярскому краю задержал четверых подозреваемых, которые занимались продажей алкоголя через Интернет. 26 ноября был задержан и сам организатор поставок суррогатного алкоголя, напоминает "ТВ-Центр".

28 ноября в Оренбургской области от суррогатного виски умерли два человека. В середине ноября полицейский и ещё трое погибли от отравления суррогатным алкоголем в Подмосковье.

В начале октября в Екатеринбурге пять девушек отравились денатуратом в ресторане.

Порошковый алкоголь — молекулярно инкапсулированный алкоголь. Порошок может быть добавлен в воду, чтобы приготовить алкогольный напиток. При приёме порошкового алкоголя внутрь ощущается жгучий вкус спирта-ректификата. Порошок может быть также распылён: полученный путём молекулярной инкапсуляции с циклодекстрином может быть использован для ингаляции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга