TOP 10
Новости наших партнеров

Китайская компания Geely прекращает сборку своих машин в России

Опубликовано 30.11.15 12:09 Китайская компания Geely прекращает сборку своих машин в России

Компания уведомила около 30 своих дилеров из 94 в России, что прекращает поставку новых автомобилей для них.

Китайская компания Geely уведомила около 30 своих дилеров (всего у нее 94 партнера в России), что прекращает поставлять им новые автомобили. Об этом «Известиям» сообщил несколько источников в автобизнесе. По их словам, в 2016 году Geely может окончательно перевести сборку своих моделей с черкесского завода Derways на белорусское совместное предприятие «Белджи».

Причину сокращения дилерской сети собеседник связал с вероятным переносом производства и образующемся, как следствие, дефицитом машин. В компании Geely не стали опровергать информацию зсфтрлст о трансформации дилерской сети и возможном переезде с Derways.

"Еще с апреля 2015 года мы постоянно говорим о том, что запустили процесс качественной реструктуризации дилерской сети Geely с целью повышения уровня обслуживания и удовлетворенности клиентов марки. Этот процесс напрямую связан с нашими планами по обновлению модельного ряда Geely в России и выводу на российский рынок автомобилей принципиально нового уровня исполнения. Мы ведем эту работу, она будет продолжаться и в 2016 году", — рассказал руководитель пресс-службы Geely Ксения Чешева.

Geely уже сейчас часть продукции поставляет из Белоруссии, беспошлинно, в рамках Евразийского экономического союза. В компаниях «Белджи» (Belgee) и Derways (контролируется Сбербанком) не смогли предоставить оперативные комментарии.

Эксперт по китайскому автопрому журнала «Автомир» Александр Садовников отметил, что «качество сборки на Derways довольно долго было очень низким, чем явно не могли быть довольны китайцы». К тому же была история, связанная с тем, что черкесский завод в прошлом году не передавал производителям собранные автомобили, требуя предоплаты за новые. В Белоруссии им будет легче: они сконцентрируют всё производство на СНГ в одном месте, и этим упростят свои логистические потоки, считает Садовников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга