TOP 10
Новости наших партнеров

Фигуранты дела Немцова под запись назвали имя организатора убийства

Опубликовано 23.11.15 14:50 Фигуранты дела Немцова под запись назвали имя организатора убийства

Между тем суд продлил арест главного фигуранта дела об убийстве Немцова.

Показания против предполагаемого организатора убийства политика Бориса Немцова офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова были даны главным фигурантом дела Зауром Дадаевым и Анзором Губашевым под видеозапись, передает ТАСС.

"Вина Мухудинова в организации убийства Немцова подтверждается признательными показаниями Дадаева и А. Губашева, данные ими с применением видеофиксации", - сообщил изданию источник, близкий к следствию.

Собеседник агентства отметил, что причастность Мухудинова к инкриминируемому ему преступлению также подтверждается результатами обысков, заключениями судебных экспертиз и другими узшэсру материалами угодовного дела в совокупности.

18 ноября Басманный суд санкционировал заочный арест Руслана Мухудинова.

Защита уже обжаловала это решение в Мосгорсуде. Мухудинов объявлен в федеральный и международный розыск, ранее ему было предъявлено заочное обвинение в организации убийства.

По имеющимся у следствия материалам, он мог нелегально покинуть территорию РФ под чужим паспортом. Предположительно, он находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Тем временем суд в понедельник продлил до 28 февраля 2016 года срок ареста главному обвиняемому по делу об убийстве политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву, передает РИА Новости из зала Басманного суда Москвы.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия о продлении Дадаеву меры пресечения в виде заключения под стражу еще на три месяца — до 28 февраля", — огласила решение судья Валентина Левашова.

Следствие по-прежнему строит обвинение на признательных показаниях Дадаева, которые он дал не только в отношении себя, но и других фигурантов дела.

"Причастность Дадаева к преступлению подтверждается его признательными показаниями, которые полностью и исчерпывающе показывают его роль и роли других задержанных по делу в данном преступлении", — сказал следователь.

Следствие полагает, что Дадаев, если не оставить его в СИЗО, скроется от суда и следствия, скроет или уничтожит доказательства или начнет давить на свидетелей. Следствие не исключает, что обвиняемый "продолжит заниматься преступной деятельностью".

До февраля 2016 года следствию необходимо завершить назначенные экспертизы, ознакомить задержанных с материалами дела, установить, есть ли еще причастные к данному преступлению, которые пока не задержаны, рассказал следователь.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга