TOP 10
Новости наших партнеров

34 пассажира А321 заподозрены в связи с ИГИЛ

Опубликовано 19.11.15 20:25 34 пассажира А321 заподозрены в связи с ИГИЛ

Эксперты сделали такое предположение, так как на телах погибших были обнаружены взрывные травмы.

Следствие проверяет версию о причастности к теракту на А321 кого-то из пассажиров. Пока под подозрение попали 34 человека, их биографии, круг общения, аккаунты в социальных сетях пристально изучаются на предмет связей с ИГИЛ, сообщает LifeNews.

Эксперты сделали такое предположение, так как на телах погибших были обнаружены взрывные травмы, которых не было у остальных. Кроме того, химическая экспертиза выявила на их останках узчзхдх следы взрывчатки. Источник в медицинских кругах сообщил, что частицы тротила были найдены на кожных покровах и в мышечных тканях.

Среди погибших, которыми заинтересовались представители СК и ФСБ, 11 мужчин и 23 женщины, среди них есть один ребенок. Все они сидели в хвостовой части, в эпицентре взрыва.

Между тем где именно была заложена бомба, пока не известно. Есть три предположения: либо она была спрятана под креслом, либо в верхнем отсеке для ручной клади (вещи, которые лежали в нем, были сильно повреждены), либо закреплена на чьем-то теле.

Напомним, оссийский Airbus A321 компании "Когалымавиа", летевший рейсом 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. 17 ноября авиакатастрофа была официально признана терактом. ИГИЛ (запрещена в России) признала свою вину, а 18 ноября опубликовала фотографию взрывного устройства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга