TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Франции предупредили о терактах с применением химоружия

Опубликовано 19.11.15 15:07 Власти Франции предупредили о терактах с применением химоружия

Об угрозе применения террористами во Франции оружия массового поражения предупредил граждан премьер-министр Мануэль Вальс.

Об угрозе применения террористами во Франции оружия массового поражения предупредил в четверг граждан премьер-министр Мануэль Вальс. В стране действует режим чрезвычайного положения. А президент Франсуа Олланд намерен обратиться за помощью в борьбе с "Исламским государством" к Бараку Обаме.

Выступление французского премьера перед депутатами парламента показало: антитеррористическая операция будет продолжена, но успокаивать граждан официальный Париж не намерен. Новые теракты не только вероятны, боевики уитвэсб могут применить оружие массового поражения, передает "ТВ Центр".

"Жуткое воображение главарей безгранично: расстрелы, казни, пояса смертников, самодельные бомбы, нападения на улице с ножом. Я говорю об этом с осторожностью, но мы полагаем, что есть опасность применения химического или биологического оружия. Это новый тип войны, войны без границ. При помощи Интернета "Исламское государство" вербует новобранцев, организует и руководит ими. Террористическая угроза уже здесь. Для защиты наших граждан необходимо продлить режим чрезвычайного положения на три месяца. Это позволит нейтрализовать террористические сети на территории страны", - заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Вальс также отметил, что около 250 сторонников экстремистских взглядов вернулись во Францию после того, как побывали в Сирии и Ираке, отмечает ТАСС. "Мы хотим ввести очень жесткий контроль за теми, кто возвращается во Францию после осуществления так называемого "джихада", - сказал Вальс. - Эти лица представляют серьезную опасность национальной безопасности".

По словам французского премьера, спецслужбы располагают данными о том, что 966 граждан Франции уехали воевать в Сирию и Ирак. "Из них 142 человека были убиты, 588 по-прежнему находятся в этих странах, а 247 человек - вернулись", - сообщил Вальс.

В этой связи глава правительства подчеркнул, что все "граждане Франции и лица, проживающие во Франции", по возвращении из "горячих точек" на Ближнем Востоке или других регионах должны получить на это "официальное разрешение". "Это логичное продолжение принятых в 2012 году мер, которые запрещают выезд с территории Франции лицам, заподозренным в экстремистских взглядах", - отметил Вальс.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга