TOP 10
Новости наших партнеров

Банк России отозвал лицензии у двух московских и одного оренбургского банка

Опубликовано 16.11.15 09:29 Банк России отозвал лицензии у двух московских и одного оренбургского банка

По данным ЦБР, все три банка проводили высокорискованную кредитную политику и не могли похвастаться удовлетворительным состоянием активов.

Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков "Город" и "Витязь", говорится в сообщении Центробанка, которое приводит "Интерфакс".

Лицензии отозваны 16 ноября.

"Банк "Город" не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе уитвшсм связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах", - говорится в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ 16 ноября в банк назначена временная администрация.

Банк "Город" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии - страховой случай в отношении обязательств банка по вкладам населения.

По данным Банка России, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 190-е место в банковской системе РФ.

"Витязь" в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, в результате проведенной переоценки активов кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Приказом ЦБ РФ 16 ноября в банк назначена временная администрация.

"Витязь" - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения. По данным Банка России, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 462-е место в банковской системе РФ.

ЦБ РФ отозвал лицензию у оренбургского банка «НОСТА». Организация не исполняла федеральные законы и проводила высокорискованную кредитную политику, говорится в сообщении регулятора, добавляет РСН.

В банковской системе страны учреждение занимало 533 место.

«НОСТА» был участником системы страхования вкладов. Это означает, что частные клиенты смогут вернуть вложенные средства на сумму, не превышающую 1,4 млн рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга