TOP 10
Новости наших партнеров

ИГИЛ пригрозило России скорыми терактами

Опубликовано 12.11.15 18:01 ИГИЛ пригрозило России скорыми терактами

"Исламское государство" в видеообращении пообещало устроить теракты в России «очень скоро».

ИГИЛ 12 ноября 2015 пригрозило России скорыми атаками

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» распространила видеозапись с угрозами в адрес России, сообщает Reuters со ссылкой на сайт, занимающийся мониторингом деятельности террористических организаций, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Русскоязычное видео обнародовано официальным медиаресурсом «Исламского государства» Al-Hayat Media Center. На видео звучат угрозы об «очень скорых» атаках.

Reuters напоминает, что ИГИЛ ранее призвала к нападениям на Россию и Соединенные Штаты в связи с авиаударами в Сирии.

Россия начала свою операцию против «Исламского государства» в Сирии 30 сентября, США наносят уиэтэзэ авиаудары в составе коалиции, в которой участвуют ряд западных и арабских стран.

ИГИЛ угрожает России и Европе

Как отмечается, видео записано на русском языке под музыку. Также в видео прозвучали угрозы в сторону Европы, пишет "Газета.ру".

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что преодолеть угрозу со стороны боевиков «Исламского государства» можно только совместными усилиями. Об этом он заявил по итогам переговоров с главой МИД Кувейта Сабахом ас-Сабахом.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Ранее египетское отделение «Исламского государства» взяло на себя ответственность за катастрофу российского самолета на Синайском полуострове, потерпевшего крушение 31 октября. Катастрофа унесла жизни 224 человек.

В настоящее время причины крушения лайнера устанавливаются. Тем временем после авиакатастрофы российского самолета Великобритания и Россия приостановили полеты в Египет до установления причин крушения. Власти обеих стран приняли также решение вывезти своих туристов из Египта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга