TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые доказали, что соцсети делают людей злыми и несчастными

Опубликовано 11.11.15 13:05 Ученые доказали, что соцсети делают людей злыми и несчастными

Копенгагенский Институт изучения счастья вывел формулу, которая поможет улучшить настроение, повысить социальную активность и концентрацию.

Датчане, которые не пользуются социальными сетями, заметно счастливее других жителей королевства. Это утверждают ученые из датского Института исследования счастья, которым удалось уговорить группу соотечественников не «выходить» в социальную сеть Facebook целую неделю, пишет "КП".

Исследователи, в частности, обнаружили, что датчане, не пользовавшиеся этой социальной сетью в течение недели, были довольны жизнью на 8,12 балла из 10.

«Подопытные» чувствовали себя гораздо менее раздражёнными и одинокими, чем во узштжюу времена активного виртуального общения.

Люди, отказавшиеся от посещения соцсети, отмечали также скачок социальных контактов в реальном мире, чувствовали себя менее злыми и одинокими.

По словам директора Института изучения счастья Мейка Викинга (Meik Wiking), результаты эксперимента во многом обусловлены стремлением людей сравнивать себя с другими. И в виртуальном мире Facebook подобное сравнение может ввести человека в заблуждение, поскольку 61% участников эксперимента предпочитают в постах показывать себя с «хорошей стороны», а 69% участников — выкладывать фотографии «важных вещей» из своей жизни, добавляет "Ридус".

"Facebook искажает наше восприятие реальности и то, как в действительности живут другие люди. Заходя на страничку в соцсети, мы постоянно сравниваем себя с другими людьми, а поскольку большинство людей предпочитают выкладывать только позитив, это дает нам весьма превратное восприятие реальности", — говорит Викинг.

Из-за того, что люди в Facebook рассказывают о том, как они проводят выходные, а не серые будни, что пишут о достижениях своих детей, а не об их капризах, довольно быстро у читателей создается ложное ощущение мира, наполненного только светлыми сторонами, отмечает издание.

Несмотря на результаты исследования, Викинг убежден, что их знание не заставит большинство людей отказаться от соцсетей. Люди упорно продолжают заниматься вещами, которые не делают их счастливыми. По его словам, ученые десятилетиями пытаются понять, почему людям свойственно негативное поведение.

Однако ученый надеется, что результаты эксперимента заставят людей задуматься об этой проблеме или хотя бы помнить, что в действительности все не так гладко, как в новостной ленте в соцсети.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга