TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Египет потеряет до 70% турпотока после ухода РФ и Великобритании

Опубликовано 07.11.15 10:10 СМИ: Египет потеряет до 70% турпотока после ухода РФ и Великобритании

В свою очередь, российские туроператоры предлагают отдых в Турции вместо туров в Египет.

Туристический рынок Египта потеряет до 70% от турпотока из-за решения России и Великобритании прекратить полеты в эту страну. Как сообщает местная газета "Аль-Ахрам", член консультативного совета при министре туризма Египта Мухаммед Юсеф назвал сильным ударом по туристической отрасли Египта решение российских властей о прекращении полётов. Он подчеркнул, что РФ занимает первое место по количеству туристов, посещающих Египет. К примеру, в прошлом году эта цифра уиясчтв составила три млн человек, а турпоток из Великобритании составил один млн.
 
Таким образом, с уходом двух стран Египет в общей сложности потеряет более 70% турпотока. В связи с этим неутешительным прогнозом, Юсеф заявил о необходимости выхода Египта на новые туристические рынки.
 
Между тем российские туроператоры предлагают своим клиентам альтернативные варианты взамен отмененных туров в Египет. В первую очередь говорится о возможности заменить египетский пакет на отдых в Турции.
 
К примеру, "Пегас Туристик", Coral Travel, "Северный ветер" и BRISCO предлагают тем, кто оплатил туры в Египет, улететь на отдых в Турцию, а "Библио Глобус" готов направить своих клиентов на Кипр.

"Всем туристам по подтвержденным и оплаченным заявкам по направлению Египет (Шарм-эш-Шейх, Хургада) предлагаем изменить страну пребывания на Турцию (Анталья). Все параметры ранее подтвержденного туристского продукта мы постараемся максимально сохранить," — цитирует РИА "Новости" сообщение "Пегас Туристик".

В свою очередь, туроператор TUI Россия, кроме альтернативных вариантов отдыха, предлагает своим клиентом аннуляцию без штрафных санкций с полным возвратом стоимости тура. Туроператор "Натали Турс" при этом сообщил об альтернативных вариантах турпакетов.
 
Напомним, что накануне директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет, пока не будет получена точная информация о причинах авиакатастрофы 31 октября 2015. Данное предложение поддержал президент России Владимир Путин, поручивший правительству отработать механизмы реализации соответствующих рекомендаций НАК и обеспечить возвращения на родину граждан нашей страны. Решение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет вступило в силу вечером 6 ноября 2015.
 
Ранее полеты в аэропорт Шарм-эль-Шейха приостановили Великобритания, Франция, Нидерланды, Германия, Литва и Латвия.
 
По сведениям Ассоциации туроператоров России, в Египте сейчас находятся от 60 до 70 тысяч туристов из РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга