TOP 10
Новости наших партнеров

97-летняя американка получила диплом о среднем образовании

Опубликовано 03.11.15 11:42 97-летняя американка получила диплом о среднем образовании

В юности Маргарет Том Бикем была вынуждена оставить образование ради помощи своей семье.

В США жительница штата Мичиган по имени Маргарет Том Бикем в возрасте 97 лет получила диплом выпускницы 1936 года от католической Центральной средней школы в городе Гранд-Рапидс после того, как была вынуждена оставить образование, чтобы помогать своей семье.

Торжественное мероприятие прошло в усадьбе Йоркшир и Стоунбридж, доме престарелых, где женщина проживает настоящий момент.

Как сообщает Lenta.ru, пожилая выпускница расплакалась в присутствии своей семьи и друзей. Также Маргарет надела академическую шапочку уиясчтв и поблагодарила должностных лиц школы, отметив, что решение оставить учебу далось ей тяжело.

"Вы понятия не имеете, как трудно это было. Я любила школу, и у меня там было много друзей", - сказала она.

Как рассказал священник Грег Деж, "когда Бикема бросила школу, ее сердце разбилось, и эта церемония позволила частично его залечить".

Известно, что Бикем пришлось оставила школу в 17 лет, чтобы ухаживать за своей матерью Кэтрин, больной раком. После ее смерти девушка заботилась о трех младших детях по просьбе отца семьи, Лео.

Бикем работала клерком в Армии США, а также в течение 17 лет была воспитателем в епископальной церкви. У неё просто не было времени на посещение занятий, но она не оставляла надежды закончить образование.

В 2015 году дочь двоюродного брата Бикем обратилась в администрацию школы. Она рассказала историю женщины, и представители учебного заведения решили исполнить мечту Маргарет, устроив церемонию вручения диплома 80 лет спустя.

Добавим, что вдова Маргарет Том Бикем имеет двух детей, четверых внуков и одного правнука.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга