TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 3 ноября 2015: в ЦБ РФ назвали колебания курса рубля "непреодолимыми"

Опубликовано 02.11.15 20:20 Курс доллара на сегодня, 3 ноября 2015: в ЦБ РФ назвали колебания курса рубля "непреодолимыми"

Курс валют на 3 ноября 2015: регулятор понизил официальный курс доллара на сегодня 3 ноября 2015.

Официальный курс доллара и евро на 3 ноября 2015

Банк России опустил официальные курсы доллара и евро на вторник, 3 ноября. Так, курс евро понизился на 36 копеек - до 70,39 руб., а курс доллара упал на 57,5 копейки - до 63,79 руб.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на завтра уменьшилась по сравнению с показателем на выходные и понедельник на 47,7 копейки - до 66,76 рубля.

Прогноз курса рубля на неделю 2015 дали специалисты

"На текущем этапе у рубля, по сути, остается только уиншшац один катализатор для движений. И по-прежнему в его роли выступает динамика цен на нефть, которые сегодня снова возобновили падение после пятничного роста, вызванного данными по числу работающих буровых установок в США от Baker Hughes, отразившими очередное снижение показателя. Но только ожиданий сокращения добычи недостаточно. Чтобы поверить в то, что дисбаланс спроса и предложения будет сокращаться, необходимы факты. Но пока в Штатах существенного снижения добычи не происходит. Решение Банка России сохранить неизменным уровень ключевой ставки, принятое в пятницу, уже, фактически, рынком отыграно. Более того, регулятор дал довольно четко понять, что снижение может произойти на одном из ближайших заседаний. А это значит, что с этой стороны существенной поддержки рублю ждать не приходится.  Таким образом, можно предполагать, что до тех пор, пока нефть будет демонстрировать смешанную динамику, аналогичные движения мы будем наблюдать и в паре USD/RUB. На текущем этапе наиболее вероятным выглядит диапазон 63,30 – 65,00", - дала свой прогноз по курсу рубля аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. 

В Центробанке назвали "непреодолимыми" колебания курса рубля 

По словам первого зампреда Банка России Дмитрия Тулина, волатильность валютных курсов преодолеть невозможно.

"Хотелось бы, чтобы он был стабильным, но не получится. Причем эта волатильность курса, неустойчивость, приводит к асимметричному одностороннему инфляционному влиянию на внутренние цены", - цитирует Тулина "Интерфакс".

Первый зампред ЦБ РФ отметил, что регулятор способен разработать принципы кредитования в экономике, при которых банки могли бы выдавать деньги отраслям, вносящим реальный вклад в рост ВВП. Также Тулин еще раз подтвердил приверженность Банка России основной цели — таргетированию инфляции на уровне 4% к 2017 году.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга