TOP 10
Новости наших партнеров

После крушения Airbus А321 в Египте россияне перестали покупать туры за рубеж

Опубликовано 02.11.15 18:00 После крушения Airbus А321 в Египте россияне перестали покупать туры за рубеж

Продажи туров за рубеж по всем направлениям практически встали после катастрофы А321 в Египте.

Продажи турпутевок за рубеж по всем направлениям практически остановились в турагентствах, так как люди боятся летать после катастрофы А321 в Египте, рассказала порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30-50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий уиэрггк трагедии и активного обсуждения темы "внешнего воздействия" туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении", — сообщила она.

Тюрина уточнила, что аннуляции туров также есть, причем не только компании Brisco, чьи туристы разбились в Египте, но и других туроператоров. Число аннуляций пока невелико, но в агентствах ожидают, что их будет гораздо больше. "Люди реально боятся сейчас куда-то лететь", — сказала пресс-секретарь РСТ. Она добавила, что туристы, которые сейчас отдыхают в Египте, боятся возвращаться домой.

В свою очередь в Ассоциации туроператоров России (АТОР) подтвердили, что наблюдается спад на туристическом рынке, однако там не склонны драматизировать ситуацию, передает ТАСС.

«Это одна из особенностей нашего рынка: острая и мгновенная реакция на трагический инцидент и одновременно способность быстрого восстановления. Аналитики АТОР прогнозируют, что спрос на туры в Египет начнет восстанавливаться, ориентировочно, через две-три недели», - сказала Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.

Airbus A321 компании «Когалымавиа» разбился в субботу вскоре после вылета из Шарм-эш-Шейха. На борту находились 217 пассажиров и семеро членов экипажа, все они погибли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга