TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара сегодня, 30 октября 2015: рубль начал торги с укрепления к доллару и евро

Опубликовано 30.10.15 13:32 Курс доллара сегодня, 30 октября 2015: рубль начал торги с укрепления к доллару и евро

Курс валют на сегодня, 30 октября 2015: по мнению финансистов, "Банку России нелегко из-за рубля".

Курс доллара и евро на сегодня, 30 октября 2015

На открытии торгов Московской биржи курс доллара 30 октября 2015 снизился на 20 копеек и составил 64,22 руб., а биржевой курс евро в начале дня упал на 30 копеек, до 70,60 руб.

Курсы доллара и евро 30 октября корректируются после роста накануне. Напомним, что в четверг европейская валюта преодолела отметку в 70 рублей на фоне снижения цен на нефть, но ближе к концу дня стала уитвшсм опускаться. Аналогичным образом менялся и курс доллара.

Прогноз курса доллара на сегодня, 30 октября 2015

"Диапазон 62,60 – 64,80, похоже, пришелся по нраву рублю, так как в текущих условиях без поддержки спроса экспортеров и на фоне выросших шансов ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре, российской валюте остается уповать на нефть. К сожалению, пока энергоноситель стабильности дать не может, так как сам обладает скудным запасов факторов поддержки. Сегодня все внимание российских инвесторов будет приковано к заседанию ЦБ РФ. До недавнего времени (пока рубль уверенно укреплялся) сомнений по поводу дополнительного снижения ставки Банком России не было. Однако резкая девальвация валюты на фоне столь же резкого падения нефти вызывает опасения новой волны роста инфляции. В подобных условиях идти на большой риск регулятор может не решиться, а, значит, повышение ставки на 50 б.п. остается под вопросом. Для рубля это может стать еще одним фактором давления. Если в обычных условиях менее мягкая политика ЦБ оказывает нацвалюте поддержку, то в российской истории – это, в первую очередь, подтверждение слабости экономики, а, значит, и слабости национальной валюты. Таким образом, не исключено возвращение пары USD/RUB в район 65,00 в течение ближайшего дня", - прокомментировала курс рубля на сегодня, 30 октября 2015, старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга