TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Крыма Аксенов предложил запретить «хэллоуинские шабаши» в школах

Опубликовано 29.10.15 12:47 Глава Крыма Аксенов предложил запретить «хэллоуинские шабаши» в школах

Милонов солидарен с Аксеновым. В Кремле прокомментировали предложение запретить Хеллоуин в школах.

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил против празднования старинного кельтского праздника Хэллоуин, назвав его отвратительным маски-шоу, противоречащим духовным и культурным традициям народов России.

"Это отвратительное маски-шоу противоречит духовным и культурным традициям народов России. В последние десятилетия этот "праздник" распространился далеко за пределы англоязычных стран, не случайно. С одной стороны, это, безусловно, коммерческий проект, а с другой — средство культурной колонизации", — цитирует Аксенова РИА Новости.

По его словам, специалисты — педагоги, психологи — высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла уиюювуе могут быть опасны для неокрепшей детской психики.

"Поэтому считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией", — добавил Аксенов.

Глава Крыма считает, что продвижение "темной традиции Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для России духовно-нравственных ценностей". "Думаю, это стоит помнить как тем, кто собирается "отпраздновать", так и тем, кто зарабатывает на этом деньги", — заключил Аксенов.

В Кремле не особо обсуждают предложение главы Крыма Сергея Аксёнова запретить празднование Хеллоуина в школах. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами, пишет LifeNews.

"Я не сказал бы, что этот вопрос как-то обсуждается, полно других вопросов на повестке дня. Вообще, это не совсем наш праздник. И я не слышал о каких-то школах, где официально празднуется Хеллоуин", — сказал Песков.

Попытки запретить Хэллоуин предпринимались в отдельных регионах РФ и на федеральном уровне. Единых рекомендаций в настоящее время не выработано.

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов на этой неделе направил письмо министру образования РФ Дмитрию Ливанову, в котором предлагает запретить празднование Хэллоуина в государственных образовательных учреждениях. Он, как Аксенов, считает, что "подрастающему поколению подается негативный и, даже, во многом, разрушающий пример отрицания сакраментальных российских ценностей, основанных на уважении христианских традиций", напоминает ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга