TOP 10
Новости наших партнеров

Тренер "Челси" Жозе Моуринью начал переговоры с двумя европейскими клубами

Опубликовано 28.10.15 09:59 Тренер "Челси" Жозе Моуринью начал переговоры с двумя европейскими клубами

Между тем "Челси" выбыл из Кубка лиги, проиграв "Сток Сити" по пенальти.

Главный наставник лондонского "Челси" Жозе Моуринью ведёт переговоры ПСЖ и "Интером". По данным СМИ, агенты специалиста в настоящий момент обсуждают условия контракта, который будет заключен в случае, если Моуринью уволят из "Челси".

В минувшие выходные "аристократы" уступил в чемпионате Англии со счетом 1:2 "Вест Хэму", а Моуринью был удален с поля. По итогам этой встречи "Челси" остался на 15 месте в таблице. При этом от "Арсенала" и "Манчестер Сити", которые делят первое место в турнирной таблице, "Челси" отделяет 11 очков.

Кроме того, лондонский клуб в матче четвёртого раунда Кубка узшяцкю английской лиги проиграл "Сток Сити" по пенальти в выездной игре. Основное и дополнительное время закончилось со счётом 1:1, а в серии пенальти удача улыбнулась игрокам "Сток Сити". В результате клуб выбыл из дальнейшей борьбы за Кубок.

Как сообщает РБК со ссылкой на зарубежные СМИ, руководство "Челси" может принять решение об увольнении португальца в случае, если в ближайшем туре команда проиграет "Ливерпулю". Возможными кандидатами на пост главного тренера "Челси" называются Карло Анчелотти и Гус Хиддинк, которые ранее уже работали с клубом. Также наставником лондонцев может стать нынешний рулевой "Баварии" Хосеп Гвардиола.

Вместе с тем, западные СМИ также считают, что одним из кандидатов на место Моуринью в "Челси" является главный тренер московского ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий, пишет РИА "Новости".

Основным препятствием к увольнению тренера может стать размер компенсации, которую придется выплатить "Челси" в случае досрочного расторжения контракта. По словам агентов специалиста, клубу придётся полностью выплатил всю сумму по четырехлетнему контакту, что составляет более €40 млн. Однако если Моуринью сразу подпишет контракт с другой командой, "Челси" сможет избежать выплаты компенсации. 

Наиболее вероятным вариантом следующего места работы для португальца называется "Пари Сен-Жермен", так как в этом случае Моуриньо получит шанс стать вторым после Томислава Ивича тренером, который выиграет чемпионаты пяти разных стран.

Однако если тренер примет предложение "Интера", то он вернется в клуб, с которым в 2010 году сделал требл, выиграв Лигу чемпионов, чемпионат Италии и Кубок страны. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга