TOP 10
Новости наших партнеров

Землетрясение в Афганистане 26 октября 2015: более 250 погибших (фото)

Опубликовано 26.10.15 14:38 Землетрясение в Афганистане 26 октября 2015: более 250 погибших (фото)

Первые фотографии разрушений после землетрясения в Афганистане 26.10.2015 уже появились в Сети.

Землетрясение в Афганистане 26 октября 2015: отголоски ощущали жители соседних стран, десятки погибших

Мощное землетрясение произошло 26 октября 2015 года в удаленном районе на северо-востоке Афганистана в горной гряде Гиндукуш. Подземные толчки были такой силы, что их отголоски ощущались в соседних странах, включая Пакистан, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Индию. 

Эпицентр землетрясения располагался на глубине 213 км в 254 км к северо-востоку от Кабула. Как сообщает Геологическая служба США, магнитуда подземных толчков составила 7,7 баллов, но позднее ее понизили до 7,5 баллов.

Известно, что уитюдвш в результате землетрясения в Афганистане и Пакистане 26 октября 2015 года погибли более 250 человек и свыше 750 ранены. В числе погибших оказались 12 девочек, которые не смогли выбраться из давки, начавшейся после первых подземных толчков на выходе из школы в афганской провинции Тахар, пишет РИА "Новости". Еще 35 учащихся школы города Талукан, расположенной в провинции Тахар на северо-востоке Афганистана, пострадали.

Ранее сообщалось, что в Пакистане жертвами землетрясения стали 13 человек, также в больницу имени леди Рединг в Пешаваре доставили более 50 раненых.

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла заявил, что жителям страны нужно быть осторожными в связи с возможными афтершоками. Он подчеркнул, что данное землетрясение стало самым мощным в этом регионе за последние годы.

"Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить максимальный комфорт пострадавшим. Правительство обсуждает способы измерения ущерба и оценки потребностей пострадавших", - сказал он, отметив, что Кабул обратился к гуманитарным организациям для оказания помощи пострадавшим.

По информации ТАСС, сильные толчки ощущались на севере Индии и а республиках Средней Азии. Так, землетрясение магнитудой 5 баллов зафиксировали в 14:11 местного времени (12:11 по Москве) в столице Узбекистана, уточняет "Интерфакс".  Ощутили землетрясение и жители южных городов Казахстана, а в столице Киргизии зафиксировали подземные толчки мощностью в 3-4 балла.

Информации о возможных жертвах и разрушениях пока нет.

Между тем в Сети появились первые фотографии землетрясения,  потрясшего Афганистан и соседние с ним страны.

Землетрясение в Афганистане 26.10.2015 ФОТО: соцсети

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга