TOP 10
Новости наших партнеров

Комик Джимми Моралес стал новым президентом Гватемалы

Опубликовано 26.10.15 12:25 Комик Джимми Моралес стал новым президентом Гватемалы

Юморист-антикоррупционер стал триумфатором президентских выборов в Гватемале.

В Гватемале по итогам второго тура президентских выборов лидирует кандидат от правого Фронта национального единства Джимми Моралес. Он набирает 74,9 процента голосов избирателей после обработки примерно 1,5 миллиона бюллетеней, передает ТАСС со ссылкой на Высший избирательный трибунал страны.

Бывшая первая леди Сандра Торрес от левоцентристского Национального союза надежды получает 26,5 процента. Перед вторым туром социологи называли Моралеса фаворитом. Отрыв известного комедийного актера от узтлюфш соперницы составлял более 35 процентов. В первом туре выборов, состоявшемся 6 сентября, Моралес получил 23,99 процена голосов, а Торрес - 19,75 процента.

Выборы прошли спокойно, явка составила около 30 процентов. В списки избирателей были внесены порядка 7,5 миллиона человек. К обеспечению безопасности были привлечены почти 60 тысяч военных и полицейских.

Ранее Моралес сам заявил о своей победе и пообещал бороться с коррупцией, которую он считает одним из главных вызовов для Гватемалы. В своей предвыборной кампании Моралес назвал главными направлениями работы на посту главы государства решение продовольственной проблемы для самых необеспеченных слоев населения, вопросы образования и содействия развитию предпринимательства. Моралес становится 50-м по счету президентом Гватемалы, отмечает РИА Новости.

Сорокашестилетний Моралес, отец четверых детей, является известным в Гватемале актером комедийного плана и режиссером без предыдущего большого опыта политической борьбы. По воскресеньям в эфире местного телевидения выходит его юмористическая программа, пользующаяся большой популярностью. При этом Моралес окончил магистратуру по специализации в области обороны и безопасности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга