TOP 10
Новости наших партнеров

В ДТП в Приморье погиб леопард – "крестник" солиста группы «Мумий Тролль»

Опубликовано 26.10.15 10:36 В ДТП в Приморье погиб леопард – "крестник" солиста группы «Мумий Тролль»

Автомобилист сбил насмерть редкого дальневосточного леопарда, занесенного в Красную книгу, которому дал имя Илья Лагутенко.

Стали известны результаты экспертизы специалистов, которые установили, что погибший в результате ДТП самец дальневосточного леопарда — это зверь под номером Leo 11M, имя которого Меамур, пишет ИА REGNUM.

Научные сотрудники национального парка провели идентификацию погибшего леопарда по уникальному узору пятен на его шкуре, сообщают в «Земле леопардов». Результат выявил, что погибший зверь — Меамур. Имя животному в 2014 году дал лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

По словам артиста, для его узшнхчш семьи и группы леопард «был как родной», а красота и свобода Меамура — мечта в душе каждого человека. Эта трагедия, говорит Лагутенко, в очередной раз заставляет задуматься о том, как уживаться вместе в человеком в Дикой природе.

Начальник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда» Анна Виткалова объяснила, что когда эксперты узнали о погибшей звери, то сначала подумали, что это, наверняка, молодая и неопытная осыпь, которой, возможно, и нет в базе данных. Однако, по словам Виткаловой, рисунок на шкуре леопарда показался знакомым, что не могло не насторожить, позже сравнение подтвердило, что погибший хищник — леопард Leo 11M.

Крупный самец был сбит автомашиной на трассе Раздольное-Хасан 23 октября. От полученных травм зверь скончался на месте, напоминает ТАСС.

По факту гибели занесенного в международную Красную книгу животного правоохранительные органы начали проверку.

Оживленная автотрасса проходит через весь национальный парк "Земля леопарда", который был создан в 2012 году для охраны дальневосточных леопардов.

Специально для того, чтобы создать животным условия для пересечения трассы строится тоннель под Нарвинским перевалом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга