TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили о потере "Газпромом" труб на 18 млрд рублей

Опубликовано 23.10.15 12:36 СМИ сообщили о потере "Газпромом" труб на 18 млрд рублей

При этом ещё не сваренные трубы будут направлены на расширение северных газопроводов.

По сообщению газеты "Ведомости", "Газпром" перенаправит еще не сваренные трубы, предназначавшиеся для строительства "Южного коридора" (служит для подачи газа в "Турецкий поток"), на расширение северных газопроводов. Именно по этим магистралям компания планирует поставлять газ в две новые нитки "Северного потока". Однако уже уложенные трубы на сумму 18 миллиардов рублей "Газпрому" не удастся использовать. В своём материале издание ссылается на уиюэидл источник, близкий к трубным компаниям.

По его данным, неиспользованными остались около 380 километров труб, предназначавшихся для Восточного маршрута "Южного коридора". Предположительно, их переброска на площадки строительства газопровода Ухта — Торжок-2 начнется к концу года и завершится к концу второго квартала 2016 года. Уточняется, что речь идёт о переброске 330 тысяч тонн труб.

Напомним, что в середине сентября в "Газпроме" заявили о том, что запуск газопровода "Турецкий поток" откладывается на более поздний срок.

Компания намеревалась транспортировать по "Турецкому потоку" топливо в страны юго-восточной Европы, при этом предполагается, что на турецко-греческой границе будет создан газовый хаб, и страны ЕС смогут самостоятельно возводить инфраструктуру для приема газа на своей территории.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга