TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: астероид-убийца на Хэллоуин уничтожит Луну вместо Земли

Опубликовано 23.10.15 11:09 Ученые: астероид-убийца на Хэллоуин уничтожит Луну вместо Земли

Астероид, на огромной скорости приближающийся к Земле, может оказаться кометой.

Астрономы предполагают, что в Хеллоуин — 31 октября — крупный астероид пролетит мимо Земли, но может врезаться в Луну. Как пишут британские СМИ, астрономы уверены, что приближающийся к Земле огромный астероид пролетит мимо нашей планеты. Но опасность столкновения небесного тела, получившего название 2015 TB145, с Луной гораздо более серьезна, передает НТВ.

Ранее специалисты NASA сообщили о гигантском астероиде, который летит к Земле на огромной скорости — 35 километров в секунду. Максимальное сближение Земли и астероида произойдет 31 октября, когда в англоязычных узшэсру странах празднуют «Ночь всех святых» — Хеллоуин.

Большой астероид, столкновением с которым уже запугали жителей Земли ряд СМИ, на самом деле может оказаться кометой. Объект под названием 2015 TB145, имеющий 400 метров в диаметре, уже получил от некоторых ученых прозвище «Жуткий», пишет ИА REGNUM.

По данным портала Spase, на Хеллоуин астрономам предстоит много работы. Ученые планируют послать на пролетающий объект пучок радиоволн с помощью специального передатчика из голдстоунской радиообсерватории Сети дальней космической связи (Deep Space Network) NASA. Отраженные сигналы примут в обсерваториях Западной Вирджинии и Пуэрто-Рико.

Анализ данных поможет ученым получить детальную информацию о размере, форме, особенностях поверхности и других характеристиках объекта. Так вполне может выяснится, что на самом деле это небесное тело является не астероидом, а кометой. Как сообщает ученый из лаборатории реактивного движения NASA Ланс Беннер, орбита астероида очень сильно вытянута и находиться под очень большим углом к плоскости, в которой обращаются планеты Солнечной системы.

 «Такая уникальная орбита, наряду с высокой скоростью движения — около 35 километров в секунду — позволяет поднять вопрос о том, что это небесное тело может быть кометой», — считает Беннер.

Видимость астероида слишком мала, чтобы разглядеть его невооруженным глазом, но всем любителям астрономии предлагается возможность пронаблюдать за его движением с помощью сервиса «Виртуальный телескоп». Трансляция намечена на 00:00 по Гринвичу 31 октября.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга