TOP 10
Новости наших партнеров

Wikileaks опубликовал вторую часть электронных писем директора ЦРУ

Опубликовано 22.10.15 22:38 Wikileaks опубликовал вторую часть электронных писем директора ЦРУ

Тем временем ФБР и Секретная служба США начали расследование взлома почтового ящика главы ЦРУ.

Wikileaks опубликовал вторую часть переписки директора ЦРУ. Хакеры обнародовали список контактов, с которыми общался Джон Бреннан, а также планы и разработки США по Афганистану и Пакистану. Документы датированы ноябрём 2008 года, сообщает РСН

Тем временем ФБР и Секретная служба США, занимающаяся охраной первых лиц государства, начали расследование взлома личной электронной почты директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джона Бреннана, передает ТАСС со ссылкой на заявление представителя бюро.

"ФБР расследует это дело вместе с Секретной службой США. Мы отказываемся уинчмша от дальнейших комментариев в связи с тем, что расследование еще не закончено", - отметили в ведомстве.

Однако, 20 октября пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест признался, что "не в курсе каких-либо расследований" в отношении взлома почты директора управления. Он сказал, что, насколько ему известно, Бреннан пользовался для служебной переписки только защищенными служебными каналами электронной почты. "Если уж кто и понимает необходимость осторожности, так это он", - сказал Эрнест о директоре ЦРУ.

Напомним, ранее местные СМИ сообщили о том, что некий американский старшеклассник взломал почтовый ящик Бреннана на сервере компании AOL и получил доступ, в частности, к анкете директора ЦРУ на получение допуска к работе с секретной информацией. В ящике содержались и другие документы, имеющие отношения к служебной деятельности Бреннана, отмечают местные СМИ.

Выкладывать в Сеть переписку Джона Бреннана хакеры Wikileaks начали ещё 21 октября. В первой части был опубликован, в том числе, билль о запрещённых методах допросов подозреваемых после теракта 11 сентября 2001 года. Согласно документу, агентам нельзя раздевать и насиловать допрашиваемых, избивать, бить током и морить голодом.

Бреннан был назначен директором ЦРУ в марте 2013 года, сообщает РБК. По данным сайта американского разведывательного ведомства, он сотрудничал с агентством с 1980 по 2005 годы, после чего в течение трех лет работал в частном секторе. После победы Барака Обамы Бреннан стал советником президента по противодействию терроризму.

WikiLeaks публикует секретные данные с 2006 года. С сайтом связана одна из крупнейших информационных утечек в истории США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга