TOP 10
Новости наших партнеров

В Израиле совершен шестой теракт за два дня: трое убиты, 11 ранены

Опубликовано 19.10.15 12:37 В Израиле совершен шестой теракт за два дня: трое убиты, 11 ранены

Неизвестный открыл стрельбу на автостанции на юге Израиля. Тем временем толпа забила до смерти африканского мигранта, приняв за террориста.

Новый, уже шестой за два дня, теракт расследует полиция Израиля. Злоумышленник расстрелял людей на автовокзале в городе Беер-Шева. Жертвами трагедии стали три человека, как минимум 11 ранены. Нападавший убит, передает Первый канал.

По данным местных СМИ, его личность уже установлена. Им оказался житель одного из арабских кварталов Иерусалима. Был ли он связан с какими-либо террористическими группировками, не сообщается. Эта атака в Израиле стала уже узтцуеу шестой за минувшие два дня.

"Прайм" отмечает, что пока неясно как террорист прошел через охрану вокзала на входе.

Как сообщает полиция Израиля, террорист выстрелом в упор убил израильского солдата, после чего забрал его автомат и открыл беспорядочный огонь по толпе.

"Расследование продолжается. Нападение осуществил один террорист. Убит военнослужащий, девять человек госпитализированы", — написал ранее в Twitter пресс-секретарь полиции Мики Розенфельд.

Тем временем эмигрант из Эритреи скончался в понедельник в израильской больнице от ран, полученных накануне вечером, когда его по ошибке приняли за пособника террориста, устроившего стрельбу на автовокзале южного города Беер-Шевы, передает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию "Галей ЦАХАЛ".

Он стал второй жертвой теракта. Молодого африканца сначала ранил из пистолета охранник автовокзала, а затем избила толпа.

"Второй жертвой стал выходец из Эритреи, которого по ошибке идентифицировали как террориста. Получив ранение из огнестрельного оружия, он подвергся нападению гражданских лиц", — говорится в сообщении радио.

Атака, квалифицированная как теракт, продолжила череду практически ежедневных и в большинстве своем однотипных по исполнению нападений, которые за последний месяц унесли жизни уже девяти израильтян.

Это было шестое нападение за два дня. В предыдущих пяти арабы применяли холодное оружие. Четыре атаки произошли в субботу на Западном берегу реки Иордан, одна — тогда же в Иерусалиме. С израильской стороны есть раненые, четверо нападавших арабов были убиты, один задержан. За месяц общее число жертв нынешней вспышки насилия с арабской стороны превысило 40 человек.

В надежде потушить нынешнюю вспышку ближневосточного конфликта на этой неделе госсекретарь США Джон Керри планирует встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга