TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости 17 октября: Российское "оружие из ада" выжгло позиции ИГИЛ в Сирии

Опубликовано 17.10.15 16:17 Сирия, последние новости 17 октября: Российское "оружие из ада" выжгло позиции ИГИЛ в Сирии

Первое применение новейшего оружия против ИГИЛ в Сирии было заснято на видео.

Видео под названием "Тысячи взрывов российских кассетных бомб на город Идлиб" опубликовано 12 октября 2015 года на Youtube.

По позициям боевиков нанесен артиллерийский удар и эти позиции были мгновенно охвачены огнем. Это первые видеокадры боевого применения ТОС-1А "Солнцепек" (тяжелой огнеметной системы).

На кадрах видно, что все цели, куда попал снаряд, сразу же вспыхивают огненным пламенем. Боевики "Исламского государства", которые засняли свое поражение, были узтлкан в шоке от увиденного. Голос за кадром по интонации явно угнетен, пишет RusDialog.

Видео удара ТОС-1а "Солнцепек" по ИГИЛ

ТОС-1А "Солнцепек" - тяжелая огнеметная система на базе ТОС-1 "Буратино". Предназначена для уничтожения любой силы противника, даже бронетехники.

Термобарические заряды, накрывая территорию, выжигают все дотла. Спастись от них нельзя даже в подземных укреплениях, поскольку в момент подрыва горит даже воздух - боеприпасы выжигают кислород, сообщает Haqqin.az.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек" предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, а также для вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств.

Наибольший эффект действия неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом снаряжении достигается в горных условиях из-за взаимного наложения воздушных ударных волн и их многократного отражения от окружающих скал, создания осыпей грунта и каменных завалов.

ТОС-1А действует в боевых порядках поддерживаемых войск с открытых и закрытых позиций. Комплекс ТОС-1А состоит из боевой машины и двух ТЗМ (транспортно-заряжающих машин). Боевая машина представляет собой шасси танка Т-72, на котором смонтирован пакет из 30 трубчатых направляющих для реактивных снарядов.

Система управления огнем включает в себя оптику, лазерный дальномер с точностью измерения расстояния до 10 метров, датчик крена и электронный баллистический вычислитель. 220-мм неуправляемый реактивный снаряд массой в 175 кг выпускается двух типов: зажигательном и термобарическом (объемно-детонирующем).

Дальность применения от 400 до 3600 метров. Стрельба осуществляется одиночными выстрелами, сдвоенными выстрелами с интервалом 0,25 сек и полным залпом пакета (за 7,5 сек). Зона поражения полным залпом около 1 кв. км.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга