TOP 10
Новости наших партнеров

ИГИЛ может пройти на территории Афганистана для проникновения в ЕС и Россию

Опубликовано 17.10.15 10:34 ИГИЛ может пройти на территории Афганистана для  проникновения в ЕС и Россию

Минобороны РФ подтвердило вероятность начала деятельности "Исламского государства" на территориях вне Сирии.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов на VI Сяншаньском форуме по безопасности сообщил о намерении террористов "Исламского государства" распространить активность на Россию и Евросоюз, сообщает "ТВ-Звезда"

"В последнее время на афганской территории заметно возросла террористическая активность групп, относящихся к “Исламскому государству”. Территория Афганистана может быть использована группировкой для дальнейшей экспансии в центральноазиатские республики СНГ и в сторону Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая", – сказал Антонов.

Замминистра уточнил, что сейчас в Афганистане находятся уиюювам около 50 тысяч террористов из различных группировок, пишет Slon.ru  На фоне такой вероятности, отметил заместитель министра обороны РФ, Россия намерена сотрудничать по сирийскому вопросу со всеми странами. Однако не все из них готовы к диалогу, подчеркнул Антонов.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве со всеми без исключения странами. Установили линию прямой телефонной связи с Турцией. Провели консультации с Израилем, активизировали связи с государствами Персидского залива. Ведем переговоры с американскими партнерами по заключению договоренности об обеспечении безопасности полетов над Сирией", - сообщил политик.

Он также добавил, что Россия предлагает "куда более широкое взаимодействие, к которому в Вашингтоне пока не готовы".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга