TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине партию "Свобода" заподозрили в убийстве "Небесной сотни"

Опубликовано 13.10.15 11:29 На Украине партию "Свобода" заподозрили в убийстве "Небесной сотни"

В Киеве обнародованы секретные документы, обличающие убийц «небесной сотни».

Генпрокуратура Украины подозревает бывших народных депутатов от националистической партии «Свобода» в причастности к убийству так называемой «Небесной сотни» (так на Украине называют погибших во время госпереворота зимой 2014 года). Об этом через социальные сети вечером 12 октября заявил депутат Киевсовета от «Свободы» Александр Аронец, передает ИА REGNUM.

«Обыски у экс-нардепов свободовцев проходят из-за событий на Майдане. Ищут взрывчатку и оружие. Свободовцев подозревают в убийствах Героев Небесной сотни. Это тотальный реванш узюлффю регионалов», — информирует Аронец.

В качестве подтверждения он приложил постановление Печерского районного суда Киева.

В частности следствие констатирует, что по протестующим 20 февраля 2014 года стреляли, в том числе, из окон 11-го этажа отеля «Украина». В это время там снимал номер на тот момент народный депутат Украины от «Свободы» Олег Панькевич.

Вместе с тем, сегодня утром сотрудники прокуратуры провели обыски у трех представителей ВО «Свобода»: экс-вице-премьер-министра Александра Сыча, и экс-нардепов Олега Панькевича и Игоря Янкива.

Официально МВД обвиняет «Свободу» в причастности к теракту 31 августа под Верховной Радой, когда в результате применения боевой гранаты и массовых беспорядков погибли четверо нацгвардейцев. Несколько бывших депутатов «Свободы» уже находятся под домашним и обычным арестами.

В пресс-службе «Свободы» говорят о том, что у Панькевича и Сыча обыск проходил в связи с уголовным делом, открытым еще Виталием Захарченко, главой МВД Виктора Януковича. Открыто оно было после совершенного массового расстрела майдановцев 20 февраля 2014 года. В пресс-службе отмечают, что Панькевичем заинтересовались, потому, что во время расстрелов он был в отеле «Украина», из которого якобы также стреляли снайперы. Да, он там был, говорят в «Свободе», помогал доставлять раненых и организовывал госпиталь. Сычем интересуются потому, что якобы снайперы стреляли с 11 этажа отеля, на котором проживал народный депутат.

Следователи предполагают, что у политика может быть информация о преступниках. Бывший вице-премьер рассказывает, что у него после трехчасового обыска изъяли флешку и наградной пистолет. Его Сычу ко Дню рождения подарил глава МВД Арсен Аваков. У политика есть на него все документы, а вот в базе сотрудников правоохранительных органов он не числится. В связи с этим у следователей должны были бы возникнуть вопросы и к самому Авакову, пишет информационно-аналитический портал job-sbu.org.

Сыча и Панькевича пригласили в Киев в ГПУ на 16 октября. Известно, что обыск у Янкива был связан с событиями возле Верховной Рады, которые произошли 31 августа. При этом в милиции утверждают, что все обыски были связаны именно с расследованием теракта и гибелью нацгвардейцев.

По мнению Сыча, обыски проводятся чтобы морально надавить на членов партии. Он считает, что таким образом «Свободу» пытаются вывести с политического процесса, ведь во время обысков и допросов трудно проводить избирательную кампанию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга