TOP 10
Новости наших партнеров

НАК сообщил о предотвращении теракта в Москве

Опубликовано 11.10.15 22:27 НАК сообщил о предотвращении теракта в Москве

Национальный антитеррористический комитет сообщил о задержании в Москве группы лиц, готовивших теракт в столице.

Правоохранительными органами задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта в Москве. Об этом в воскресенье, 11 октября, сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета, передает «Интерфакс».

Согласно распространенным НАК сведениям, бандиты скрывались в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке (Западный административный округ). Сотрудники органов безопасности обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство.

По данным СМИ в квартире, в которой скрывались террористы, обнаружено более пяти килограммов аммиачной селитры, мобильные уитвшсм телефоны и емкости для создания бомбы.

Телеканал LifeNews утверждает, что силовиков на место вызвала одна из бдительных жительниц подъезда, сообщившая о подозрительных мужчинах на площадке. Женщина не слышала разговор, однако произнесенное одним из мужчин слово "детонатор" привлекло ее внимание.

Прибывшие на место бойцы специальных подразделений быстро взяли штурмом квартиру, в которой действительно было обнаружено практически готовое к применению самодельное взрывное устройство.

По предварительной версии, целью преступников мог стать один из аэропортов Москвы, метрополитен либо другое подобное место массового скопления людей.

Как отметил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, на время операции спецслужб из здания, расположенного по адресу дом 5 строение 3 в Стрельбищенском переулке, было эвакуировано 100 человек.

На месте работали спецслужбы, приезжали пожарные машины. Сейчас оцепление у дома уже снято.

После серии задержаний по другим адресам пойманы 10 участников диверсионно-террористической группы.

Отметим, что в сентябре секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил об уменьшении числа совершаемых в стране терактов. Эту тенденцию он объяснил «результатом принятых мер», указав на то, что в 2014-2015 годах терактов в России не было.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга