TOP 10
Новости наших партнеров

Пентагон предложил "утешительные выплаты" пострадавшим от авиаудара по больнице "Врачей без границ"

Опубликовано 11.10.15 11:46 Пентагон предложил "утешительные выплаты" пострадавшим от авиаудара по больнице "Врачей без границ"

Президент Афганистана Ашраф Гани поручил своим правоохранителям в ближайшее время расследовать авиаудар США по госпиталю в Кундузе.

Пентагон предложил "утешительные выплаты" жертвам авиаудара по больнице в афганском Кундузе, сообщил в заявлении пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, передает РИА Новости.

"Министерство обороны считает, что важно отреагировать на последствия трагического инцидента в больнице "Врачей без границ" в Кундузе, Афганистан. Один из шагов, которые может предпринять министерство в этом направлении - утешительные выплаты гражданским лицам, не участвовавшим в боевых действиях и раненым, а также семьям погибших в результате военных операций США", - процитировал "Коммерсант" слова Кука.

Больница "Врачей без уиююрсз границ" в Кундузе, в которой находились около 200 человек, была частично разрушена при бомбардировке самолетами ВВС США, погибли 22 человека.

Командующий американскими вооруженными силами в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл признал ответственность за это 6 октября, подчеркнув, что обстрел произошел "по ошибке".

По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, расследование инцидента ведут Пентагон и НАТО. Таким образом, Пентагон пока что не признает юридически вины в гибели людей при бомбардировке, делает вывод РИА Новости, поскольку формулировка заявления говорит именно об "утешительных выплатах", а не о "компенсациях".

Тем временем, президент Афганистана Ашраф Гани поручил своим правоохранительным органам в ближайшее время расследовать авиаудар США по госпиталю "Врачи без границ". Займется этим группа из пяти специалистов.

В первую очередь, им предстоит выяснить, как талибам вообще удалось захватить город Кундуз и удерживать его в течение почти двух недель, пишет "Комсомольская правда".

Возглавит группу бывший глава национальной разведки Амрулла Салех, отчет по итогам расследования будет предоставлен главе Афганистана, передает Fox News.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга