TOP 10
Новости наших партнеров

РФ и Украина не договорились о реструктуризации долга в $3 млрд

Опубликовано 10.10.15 10:55 РФ и Украина не договорились о реструктуризации долга в $3 млрд

Министр финансов Украины Наталия Яресько грозится уйти с поста, если правительство не откажется от реформ.

Наталья Яресько, министр финансов Украины, в интервью газете The Wall Street Journal назвала причины, при которых она готова подать в отставку. По ее словам, она уйдет со своего поста, если правительство страны откажется от проведения реформ, направленных на перестройку экономики.

"Я пришла на эту должность, чтобы делать свою работу, в противном случае мне неинтересно оставаться на этом посту", — заявила Яресько в кулуарах ежегодной уитгсгц встречи совета управляющих Всемирного банка и МВФ в столице Перу Лиме, пишет Lenta.ru.  

Глава Минфина отметила, что если почувствует отсутствие поддержки со стороны президента Украины Петра Порошенко, а также премьер-министра страны Арсения Яценюка, то она пересмотрит свою деятельность.

Яресько подчеркнула, что власти страны нацелены на проведение программы по структурной перестройке экономики Украины. Отказ от проведения реформ, отметила министр, поставит под угрозу отношения страны с кредиторами.

"Мы начинаем выстраивать такой уровень надежности, при котором Украине начнут доверять и в страну будут поступать инвестиции", — добавила глава ведомства.

Сообщается, что 9 октября Яресько попросила международных кредиторов удвоить финансовую поддержку страны в 2016 году. По мнению главы Минфина, 40 миллиардов долларов, выделенных Международным валютным фондом (МВФ), будет недостаточно для поддержания финансовой стабильности государства. Она также подчеркнула, что Украина сделала многое, чтобы доказать мировому сообществу способность страны устоять на ногах.

"Мне кажется, этого хватит, чтобы наши международные партнеры протянули нам руку помощи", — отметила она.

При этом министр финансов РФ Антон Силуанов 10 октября сообщил, что Минфин Украины не смог договориться с Россией о реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов. По его словам, Киев заявил об отсутствии денег в бюджете и предложил Москве участвовать в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами.

"Мы не являемся коммерческим кредитором, мы являемся сувереном, поэтому для нас такие условия неприемлемы", — уточнил он. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга