TOP 10
Новости наших партнеров

Новый "КиноПоиск" от Яндекса раскритиковали пользователи в Сети

Опубликовано 09.10.15 14:36 Новый "КиноПоиск" от Яндекса раскритиковали пользователи в Сети

При этом перезапуск "КиноПоиска" назвал провалом основатель проекта Виталий Таций.

Новый "КиноПоиск" от Яндекса раскритиковали пользователи в Сети

Пользователи социальных сетей устроили бурное обсуждение перезапуска портала "КиноПоиск", который провела компания Яндекс8 октября 2015 года.  

Судя по агрегатору отзывов newkinopoisk.ru, который создали пользователи в Сети, "новый "Яндекс.Кинопоиск" получает 96% отрицательных отзывов.

Основатель "КиноПоиска" назвал перезапуск проекта "провалом"

В свою очередь, сооснователь проекта Виталий Таций заявил, что считает перезапуск "КиноПоиска" Яндексом "провалом". При этом поисковик совершил все ошибки, которые только можно было совершить.

"Это провал. Войдёт в учебники — про то, как не надо уитвэсб делать. Яндекс умудрился совершить все ошибки, которые можно было совершить. Наступил на все грабли, на которые можно было наступить. В итоге выкатили никому ненужный, сырой кусок %овна. Два года КП не развивался и был заморожен, все ждали перезапуск проекта, и вчера он случился", - написал Таций в своём Facebook.

При этом он отметил, что "не знает, что надо сделать с людьми, которые так поиздевались над миллионами любителей кино, уничтожив лучший киносайт рунета…".

"Зато знает Яндекс: надо устроить вечеринку и выдать всем премию! Боюсь, что через пару лет Кинопоиска не будет. Т.е. вообще не будет. Очень жаль", - подытожил Таций.

С основателем "КиноПоиска" согласны и другие пользователи Сети. По их мнению, интеграция сайта с онлайн-кинотеатрами, сервисами покупки билетов и другими сервисами «Яндекса» уничтожили один из лучших сайтов Рунета.

Новый "КиноПоиск": отзывы

 

Напомним, что "Яндекс" купила портал целиком за $80 млн в октябре 2013 года. В декабре 2013 года основатели проекта покинули компанию, а уже в июле 2014 "Яндекс" объявил о поиске программистов, чтобы "писать новый Kinopoisk.ru с нуля".

Яндекс ответил на критику в адрес нового "КиноПоиска"

Представители Яндекса уже отреагировали на критику в свой адрес.

"Мы предвидели, что реакция будет острой — от отрицания до восторга. Так и получилось. Когда проект годами практически не меняется, аудитория остро реагирует на любые изменения", - цитирует РБК оказавшееся в распоряжении редакции письмо интернет-компании.

В обращении говорится о том, что новый сайт тестировался на протяжении пяти месяцев командой "Яндекса", после чего к тестированию сервиса подключились партнеры и более тысячи самых активных пользователей сайта.

"Сейчас мы внимательно разбираем все обращения и стараемся отвечать на каждое. Наша главная задача — сделать все, чтобы помочь пользователям освоиться в новой версии, и продолжить развивать КиноПоиск благодаря идеям и пожеланиям нашей аудитории", - отмечается в послании.

В новом "КиноПоиске" от Яндекса обратили внимание, что критику пользователей можно разделить на несколько тем. Так, некоторые пользователи не увидели свои оценки, списки и другую персонализированную информацию, так как не связали свой аккаунт на "Кинопоиске" с профилем на "Яндексе". Другие пользователи, в свою очередь, не могли найти свои списки фильмов, которые оказались в разделе "Мое кино".

Также команда "КиноПоиска" уверяет, что к настоящему моменту все проблемы с авторизацией и ошибками при открытии некоторых страниц, появившиеся после перезапуска проекта, уже устранены.

Добавим, что сразу после обновления "КиноПоиска" на сайте Change.org появилась петиция к Яндексу с требованием вернуть старую версию сайта. По состоянию на 17:00 мск 9 октября обращение собрало почти 22 тысячи подписей.

Яндекс решил вернуть старую версию «Кинопоиска»

Стало известно, чтокомпания «Яндекс» вернёт прежнюю версию сайта на отдельном доменном имени, передает Ruposters.Ru со ссылкой на сообщение на официальной странице «Яндекса» в «ВКонтакте».

Однако, «Яндекс» не отказывается от планов запустить новую версию сайта.

«Мы просим прощения у всех, у кого возникли трудности с обновленным КиноПоиском, и, как только это станет возможным технически, откроем для пользователей версию в прежнем дизайне на отдельном домене. Эта версия будет работать до тех пор, пока мы не убедимся, что подготовили все условия для комфортного переезда всех наших пользователей», — говорится в сообщении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга