TOP 10
Новости наших партнеров

Война в Сирии 2015: жители Сирии опубликовали видео авиаудара российских ВВС (ВИДЕО)

Опубликовано 04.10.15 13:42 Война в Сирии 2015: жители Сирии опубликовали видео авиаудара российских ВВС (ВИДЕО)

Руководство ВКС РФ сообщило, что российская авиация использует в ходе воздушной операции в Сирии высокоточную управляемую ракету Х-29Л.

Войска РФ в Сирии нанесли очередной авиаудар: видео попало в Сеть

В сети появилось видео авиаудара, предположительно, российской авиационной группировки по позициям «Исламского государства» в Сирии, сообщает RT. 

Первое видео озаглавлено как "Россия бомбит позиции Хан-Шейхун в Сирии". Слышно, как мужчины кричат "Аллах Акбар". СМИ подтверждают предположения, что удар нанесла именно Россия, публикуя данные о том, что "в районе Хан-Шейхун, провинция Идлиб, точечными ударами бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25 разрушен пункт управления вооруженных формирований ИГИЛ".

Авиаудары России по ИГИЛ в Сирии. ВИДЕО

Бомбардировка ведется на законных основаниях: 30 сентября Совет Федерации узюлффю единогласно поддержал обращение президента по вопросу об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом. Только первые сутки российской авиацией были нанесены точечные удары по 12 объектам ИГИЛ в дневное и ночное время, говорится в сообщении Lifenews.  

На втором видео снят тот же самый удар, но с другой позиции.

Российские войска используют сверхточную управляемую ракету Х-29Л.

В ВКС РФ сообщали ранее, что российская авиация использует в ходе воздушной операции в Сирии высокоточную управляемую ракету Х-29Л. Полковник Игорь Климов отметил, что при пуске снаряда летчик подсвечивает цель прицелом, а самолет может продолжить маневр.

"Ракета Х-29Л класса «воздух — поверхность» обладает лазерной головкой самонаведения. Когда происходит пуск, летчик подсвечивает цель лазерным прицелом, при этом самолет может продолжить маневр", - приводит слова представителя ВКС полковника Игоря Климова РИА Новости.

Однако в данной операции, прошедшей 2 октября и попавшей в объективы камер, участвовала другая спецтехника: бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25, пишет Lenta.ru .

Сирия, карта боевых действий 2015

Согласно картам ведения боевых действий российскими вооруженными силами в Сирии, Хан-Шейхун находится в зоне, находящейся под управлением повстанцев.

Тем не менее, Алеппо, как и Джамбул, и Кверес, являются последние недели самыми горячими точками ведения боя.

Основные позиции сил ВС РФ, поддерживающих сирийского лидера Башара Асада в борьбе против террористов "Исламского государства", на данный момент сосредоточены в нескольких регионах, они отмечены зеленым: Дамаск (авиабаза), Латакия (авиабаза), Тартус и Хомс, Бассель Аль-Сад (авиабаза) и Слинхаф. 

Египет: воздушные операции РФ в Сирии помогут искоренить терроризм

Проведение воздушной операции ВКС России с нанесением ударов по объектам группировки "Исламское государство" в Сирии способствует искоренению терроризма в этой стране, заявил в субботу глава египетской дипломатии Самех Шукри, пишет РИА Новости.

"Вступление России с ее потенциалом и возможностями в эту борьбу, по нашей оценке, повлияет на ограничение терроризма в Сирии и его искоренение", — заявил Шукри в интервью саудовскому телеканалу "Аль-Арабия".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга