TOP 10
Новости наших партнеров

Минпромторг готов раздать продуктовые карточки 15 млн россиян: это оценили в 240 млрд

Опубликовано 24.09.15 16:54 Минпромторг готов раздать продуктовые карточки 15 млн россиян: это оценили в 240 млрд

Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов заявил, что количество потенциальных участников программы порядка 15-16 миллионов человек.

Министерство промышленности и торговли готовит адресную программу малоимущим. На неё потребуется 240 млрд рублей, пишет газета Metro.

Предварительную сумму на форуме Retail Business Russia озвучил Виктор Евтухов, замглавы ведомства. Продовольственные карточки, по его словам, смогут получить 15-16 млн россиян, которых признают малообеспеченными. Согласно концепции, карточки будут представлять собой банковские карты, средства на которых можно потратить на товары отечественного производства. Речь идёт, в первую очередь, о скоропортящихся продуктах – мясе, овощах, фруктах, молоке, яйцах и так црхакжд далее.

На выпуск карт претендуют госбанки (основной вариант – Сбербанк). В программе смогут принять участие любые ритейлеры – как крупные сети, так и небольшие магазины. "Продукты, которые будут участвовать в адресной программе, на полках пометят специальным образом", – отметил Виктор Евтухов.

Речь идет не о привычных по временам пустых полок в 80-е годы талонах на продукты. По словам замминистра, создать предполагается что-то вроде американской программы food stamps. В таком виде поддержку в США получают около 30 млн человек, пишет "КП".

По ней в США малоимущим выдается карточка наподобие банковской с перечисленной туда фиксированной суммой денег. На эту сумму можно затариться определенными жизненно необходимыми продуктами.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга