TOP 10
Новости наших партнеров

Митинг 20 сентября 2015 в Москве собрал около 4 тысячи человек (видео)

Опубликовано 20.09.15 20:22 Митинг 20 сентября 2015 в Москве собрал около 4 тысячи человек (видео)

20 сентября в Марьино прошел оппозиционный митинг "За сменяемость власти".

Митинг 20.09.2015 в Москве прошел под девизом "За сменяемость власти"

В столичном районе Марьино прошел оппозиционный митинг "За сменяемость власти", организованный сторонниками Алексея Навального. Видеотрансляция была организована на сайтах "Открытой России" и сервиса Newcaster, текстовую онлайн-трансляцию ведет телеканал "Дождь".

Организаторы согласовали митинг на улице Перерва на 40 тысяч человек, однако реально в митинге оппозиции приняло участие около 4 тысяч человек.

"Начался отток участников митинга в Марьино. На пике мероприятия в нем уиясчтв принимали участие около 4 тысяч человек", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы ГУ МВД Москвы.

Между тем, "Белый счетчик", ведущий подсчет проходящих через рамки металлоискателей, сообщил о 7000 присутствующих.

Как сообщают СМИ, с трибуны митинга выступили Илья Яшин, Леонид Волков, Георгий Албуров, Дмитрий Быков. Транслировалось обращение из колонии Олега Навального, выступила жена одного из узников "болотного дела" Анна Гаскарова.

Последним оратором, выступившим на митинге, был Алексей Навальный. Оппозиционер обвинил в убийстве своего товарища и соратника Бориса Немцова руководителя Чечни Рамзана Кадырова.

"Если моего друга, политика убили в центре Москвы, я должен сказать, что его убил Рамзан Кадыров по возможному приказу Путина - я не буду молчать, несмотря на то, что меня могут засудить... Если я знаю, что на журналиста организовано нападение и организовал его губернатор Турчак... я требую допросить Турчака и отправить его на скамью подсудимых... Если есть политзаключенные - мой план в том, чтобы выражать им солидарность... Мой план в том, чтобы говорить: я против цензуры. Мой долг как приличного человека", - цитирует Newsru.com Навального.

Отметим, что ходе подготовки к акции ряд оппозиционеров заявили, что митинг в Марьино не является общей акцией оппозиции. Об отказе участвовать в митинге заявлял председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Не принял участие в митинге и депутат Госдумы Дмитрий Гудков, сославшись на отсутствие в этот день в Москве.

Митинг 20 сентября 2015 в Москве. Онлайн. ВИДЕО

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга