TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Крыма Аксенов уволил своего зама после видео с пьяным дебошем и ДТП

Опубликовано 10.09.15 14:59 Глава Крыма Аксенов уволил своего зама после видео с пьяным дебошем и ДТП

Казак-депутат из Евпатории лишился поста советника Аксенова после пьяного дебоша и угроз инспектору ДПС.

Глава Крыма Сергей Аксенов исключил из числа своих внештатных советников депутата городского совета Евпатории, главу городского отделения ЛДПР Сергея Ерхана, который был задержан по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщает "Интерфакс".

Соответствующее распоряжение С.Аксенова опубликовано на сайте правительства Республики Крым.

Причина увольнения в распоряжении не указана.

Видеозапись задержания Ерхана ГИБДД была ранее размещена на Youtube. Депутат отказывался выполнять требования сотрудников ГИБДД, угрожал им и матерился.

ВИДЕО

Несмотря на явные уактлху признаки алкогольного опьянения, депутат сначала отрицал факт употребления алкоголя, потом сказал, что выпил две бутылки пива, но медицинское освидетельствование пройти отказался. Кроме того, представляясь советником главы республики и предъявляя соответствующее удостоверение, Ерхан с использованием ненормативной лексики угрожал полицейским «лично наказать» их. При этом он толкал сотрудника ГИБДД и даже пытался ударить камеру, отмечает "КрымИнформ".

По словам Ерхана, в момент задержания он ехал с «политического задания».

Сам Ерхан виновным себя не считает. Более того, он подозревает, что его внедорожник Kia Mohave гаишники остановили не случайно, а его самого сознательно довели до вспышки гнева. Об этом «Газете.Ru» со слов своего руководителя рассказал юрисконсульт отделения ЛДПР в Евпатории Георгий Вороткалов. «Запись отражает далеко не все, там многое смонтировано, — заявил Вороткалов. — Есть версия, что его остановили неспроста. Сотрудник ГИБДД специально тянул время, несмотря на то что депутат объяснил ему, что спешит по рабочим делам в Симферополь. В результате у депутата случилась вспышка гнева».

Собеседник отметил, что инспекторы ДПС сами могли нарушить закон. «Сотрудники ГИБДД допустили массу нарушений. Например, у них не было прибора для проверки на состояние опьянения. При этом гаишники не отвезли водителя на медосвидетельствование, а сразу составили протокол. Копию протокола водителю не вручили», — поясняет он.

Сергей Ерхан также является руководителем евпаторийского отделения ЛДПР, депутатом Евпаторийского городского совета.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга