TOP 10
Новости наших партнеров

Ураган в Казани 7 сентября обрушил крышу на людей: 10 пострадавших (фото, видео)

Опубликовано 07.09.15 22:01 Ураган в Казани 7 сентября обрушил крышу на людей: 10 пострадавших (фото, видео)

Мощнейший ураган обрушился на Казань 7 сентября 2015: пострадали 19 человек, в том числе двое детей. Ветер был такой силы, что с дома сорвало кусок крыши, который расплющил автобусную остановку.

Мощнейший ураган обрушился на Казань 7 сентября 2015:ураган сорвал крышу, которая обрушилась на остановку, расплющив ее

Кровля здания обрушилась на остановку общественного транспорта в Казани, пострадали 9 человек. Инцидент произошел в 14.30 мск, передает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Татарстану.

«В результате обрушения кровли, упавшей на остановку общественного транспорта по ул. Павлюхина, пострадали 9 человек, в состоянии легкой степени тяжести. Погибших нет", - говорится в сообщении ведомства.

Между тем площадь упавшей кровли составила 800 кв узчзхдх метров. Все пострадавшие отправлены в 7-ю городскую больницу, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

В результате бушевавшего урагана в Казани пострадало 19 человек

Между тем в результате мощнейшего ураган в Казани пострадали 19 человек (из них двое двухлетних малышей). Порывы достигали 24 метров в секунду, дождь сменялся градом. Жители города разместили в соцсетях фото и видео стихии, пишет «МК».

Стоит отметить, что перед ураганом в Казани стояла аномальная жара — плюс 29. В последний раз подобный рекорд был зафиксирован в 1939 году. Синоптики предупредили о том, что она сменится холодным фронтом, потом выпустили штормовое предупреждение.

Отметим, что от жителей Татарстана поступило более сотни сообщений об инцидентах, вызванных погодой. Из-за разгула стихии в некоторых районах столицы Татарстана отключилось электричество, вид автобусной остановки на улице Павлюхина, погребенной под рухнувшей крышей, шокировал горожан. Улицы превратились в реки, десятки машин были повреждены градом и ветками.

Также о срыве металлических листов с крыши дома сообщили также с улицы Гассара. Части кровли приземлились на высоковольтную линию Горьковской железной дороги. Никто не пострадал.

Стоит отметить в пострадавшем здании размещены 23 организации, включая службу экспресс-доставки посылок и грузов DPD, завод по производству винилового сайдинга и водостоков "ПВХ Винил-он", оптовую компанию Oldos, торговую компанию "МФ-Комплект", холдинговую компанию "Гермес-Строй Групп" и другие, сообщает сайт "БИЗНЕС Online".

Ветром унесло также часть крыши здания на Сибирском Тракте. Пострадавшее здание принадлежит группе компаний ASG Алексея Семина, передает NEWSru.com.

«От жителей Казани поступают сообщения о сорванных крышах на улицах Вишневского, Гассара, Петербургская, Челнинская, об упавших деревьях на улицах Лебедева, Заря, Чебоксарвкая, Арбузова, Сибирский Тракт, Агрономическая, Локаторная, Назарбаева, Журналистов, Кирпичникова, Толстого и др., в п. Кокушкино. Информация о пострадавших уточняется», - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе республиканского Минздрава между тем назвали предварительное количество пострадавших от удара стихии. Различные травмы получили уже 16 жителей Казани. У пострадавших зафиксированы травмы средней степени тяжести: порезы, ушибы, есть даже переломы.

К вечеру обстановка стабилизировалась, ликвидацией последствий непогоды занимаются сотрудники МЧС. Масштабы ущерба местным властям и коммунальным службам еще только предстоит установить.

Тем временем следователи начали проверку по факту падения крыши на автобусную остановку, сообщают РИА Новостисо ссылкой на пресс-службу СК.

Напомним, на территории Татарстана в понедельник было объявлено штормовое предупреждение в связи с грозой, шквалистым ветром до 22-27 м/с, дождем и градом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга