TOP 10
Новости наших партнеров

Молдавия, последние новости: митингующие потребовали отставки президента Тимофти (фото, видео)

Опубликовано 06.09.15 17:39 Молдавия, последние новости: митингующие потребовали отставки президента Тимофти (фото, видео)

Акция протеста началась рано утром 6 сентября. Участники митинга в Молдавии начали устанавливать палатки у здания Генпрокуратуры.

Молдавия: митинг в Кишиневе собрал около 100 тысяч человек

В Кишиневе развернулась самая крупная за 25 лет акция протеста: граждане требуют убрать с поста президента Николая Тимофти и объявить досрочные выборы. Срок правления Тимофти истекает только в марте 2016 года.

Митинг с участием более чем 100 тысяч человек, организованный платформой «DA» («Диалог Евразия»), начался утром 6 сентября. Участники озвучили свои требования и зачитали с трибуны список совета «Великого национального собрания», чтобы вести с ними переговоры, как передает РИА Новости.

При уиюиххн этом сам Николай Тимофти не готов встретиться с протестующими гражданами, но это сделал ранее премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец, и он пообещал передать требования и просьбы митингующих президенту страны.

По сообщению «Интерфакса», в данный момент митингующие уже начали устанавливать палатки у здания Генпрокуратуры, что явно указывает на продолжительность акции.

Протесты в Молдавии 6 сентября 2015 года. ВИДЕО

У здания Генпрокуратуры произошли столкновения: есть пострадавшие

Между тем, у здания Генеральной прокуратуры Молдавии уже произошли первые стычки между участниками акции протеста и полицией, в результате есть пострадавшие, передает "Интерфакс". Стычки спровоцировали лидеры партии "Красный блок", которые прошли маршем по центральным улицам Кишинева и планировали затем присоединиться к собравшимся на площади Великого Национального собрания.

Участники марша, организованного "Красным блоком", пошли к дому, в котором проживает известный молдавский олигарх Влад Плахотнюк, после чего пошли пикетировать Генеральную прокуратуру. У здания был выстроен кордон из полицейских, которые пресекли попытки проникнуть в здание прокуратуры.

В ходе толчеи, которая возникла у здания, несколько граждан пострадали. Одну женщину отвезли в больницу на подъехавшей машине скорой помощи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга