Политика
02 сентября 2015, 06:46 | Автор: Иван Рутов

На Авакова подали в суд за выступление на русском языке

На Авакова подали в суд за выступление на русском языке
фото:
Активист из Львова пожаловался на главу МВД Украины.

Общественный активист из Львова Святослав Литинский подал иск в суд на главу МВД Украины Арсена Авакова. По его мнению, высокопоставленный министр нарушает закон о государственном языке своими выступлениями на русском.

"Мне непонятно, что он говорит, а в законе предусмотрено, что госслужащие должны разговаривать на украинском", — приводят слова Литинского "Вести".

Истец требует, чтобы МВД предоставило ему перевод речи министра на украинском языке. В частности, речь идет о выступлении Авакова на церемонии присяги новых полицейских во Львове 23 августа. При этом уточняется, что в МВД Украины ему отказались предоставить такой перевод, поэтому активист решил добиться своего через суд.

Слушание по этому делу намечено на 3 сентября. Оно состоится во Львовском окружном административном суде.

Напомним, что Литинский был и раньше известен своей тягой к судебным тяжбам. Так, в 2014 году он выиграл процесс по отмене русскоязычной страницы в паспорте гражданина Украины. Кроме того, он обязал компанию Samsung маркировать стиральные машины на украинском языке.

В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков регулярно использует русский язык в своём общении, а также в официальных речах.

материалы ПО ТЕМЕ
Сын Арсена Авакова купил квартиру за миллион долларов Сын Арсена Авакова купил квартиру за миллион долларов
Новости Новороссии и Украины 13 февраля 2015: Аваков обнародовал «доказательство» обстрелов Донецка россиянами Новости Новороссии и Украины 13 февраля 2015: Аваков обнародовал «доказательство» обстрелов Донецка россиянами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела