TOP 10
Новости наших партнеров

Единоросс Игорь Бутман объяснил, зачем ему американское гражданство

Опубликовано 01.09.15 23:31 Единоросс Игорь Бутман объяснил, зачем ему американское гражданство

Член высшего совета "Единой России", музыкант Игорь Бутман заявил, что не скрывает наличие двойного — российского и американского — гражданства.

Прославленный музыкант, член высшего совета "Единой России" Игорь Бутман отреагировал на замечание оппозиционера Алексея Навального по поводу наличия у него двойного, российско-американского гражданства, пояснив, что паспорт США позволяет ему гастролировать без оформления виз, сообщает NEWSru.com.

«Я эту клятву давал, ее дают все, кто принимает американское гражданство. Сколько наших выдающихся спортсменов давали эту клятву и защищают честь России на международных соревнованиях... С оружием в руках пока мне уиэуадх ничего защищать не надо, слава богу, и, надеюсь, до этого не дойдет. У меня двойное гражданство. Я не занимаю никаких государственных постов, а состою в общественной организации. Если предложат государственный пост, то придется выбирать», - приводит РИА "Новости" слова Бутмана.

Он также пояснил, что американское гражданство позволяет ему путешествовать по миру без визы. "Я и путешествую по миру, играю так называемую американскую музыку - джаз, хотя, конечно, она давно уже не американская, а принадлежит всем. Через музыку я осуществляю связь между Россией и Америкой, к которой у меня нет никакого антагонизма, у меня там много друзей", - сказал Бутман.

Ранее политик Алексей Навальный в своем блоге сообщил, что член Высшего совета партии "Единая Россия", музыкант Игорь Бутман является гражданином США, передает РосБалт. По словам Навального, на мысль о проведении расследования его натолкнула новость на официальном сайте партии о том, что "Бутман поедет в Крым, хоть Госдеп США просил его туда не ездить". "Такие дела. Член высшего совета правящей партии России официально отрекся от верности и преданности России, поклявшись защищать США с оружием в руках. А иностранный агент все равно ты", - написал Навальный в своем блоге.

Кроме того, Навальный добавил, что Бутман при получении гражданства США давал традиционную в таких случаях клятву: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединенным Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединенных Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооруженных силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от ее исполнения. Да поможет мне Бог», — говорится в тексте клятвы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга