TOP 10
Новости наших партнеров

Госдеп США опубликовал более 7 тысяч страниц переписки Хилари Клинтон

Опубликовано 01.09.15 09:19 Госдеп США опубликовал более 7 тысяч страниц переписки Хилари Клинтон

Сотрудники ведомства отмечают, что данная информация не считалась секретной при написании писем и касается американской дипломатии.

Американский Госдеп опубликовал более 7 тысяч страниц электронной переписки бывшего госсекретаря и нынешнего претендента на пост президента США Хиллари Клинтон. При этом ещё около 150 писем содержат конфиденциальную информацию и теперь засекречены.
 
По словам представителя Госдепартамента Марка Тонера, содержащиеся в переписке данные не считались секретной во время написания писем. При этом они касаются американской дипломатии или информации, переданной правительствами иностранных государств.
 
Так, в уактмяк опубликованных письмах, в числе прочего, поднимается вопрос ситуации в Киргизии, тогда как политика США в отношении Ирана, ситуация на Ближнем Востоке и в Венесуэле по большей части засекречена. При этом в одном из писем помощники Клинтон передают ей сообщение от католического священника Бориса Гудзяка, который на тот момент возглавлял Украинский католический университет. В своём обращении он просит помощи США и лично госсекретаря.
 
Кроме того, значительная часть опубликованных писем содержит рабочую переписку экс-госсекретаря со своими помощниками, касательно распорядка дня и организации звонков, обмен комплиментами по случаю удачных фото, а также поздравления с праздниками, уточняет РИА "Новости".
 
Напомним, что скандал вокруг переписки Клинтон разразился после того, как выяснилось, что в 2009-2013 годах занимавшая на тот момент должность главы дипломатического ведомства Хилари отправляла письма с личного электронного почтового ящика, а не с правительственного, как это предусмотрено инструкциями американской администрации. При этом сообщения хранились на частном сервере, принадлежавшем самой Клинтон. Таким образом, она сама решила передать свою переписку в распоряжение Госдепартамента, который по решению суда должен опубликовать все ее содержание, за исключением секретных данных.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга