TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара сегодня, 28.08.2015: эксперты назвали цену нефти, при которой наступит крах финансовой системы РФ

Опубликовано 28.08.15 15:32 Курс доллара сегодня, 28.08.2015: эксперты назвали цену нефти, при которой наступит крах финансовой системы РФ

Курс валют "на завтра" 29 августа 2015: Центробанк снизил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник.

Официальный курс доллара и евро "на завтра" ЦБ РФ

Банк России снизил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник, 31 августа. Так, официальный курс евро опустился на 1,29 рубля - до 75 рублей, а курс доллара - на 97 копеек - до 66,4 рубля.

Прогноз цен на нефть на 2015 год: эксперты предсказали крах экономической системы России при стоимости нефти в $22,5

Между тем журналисты Bloomberg со ссылкой на опрошенных ими аналитиков заявили, что популярность президента России Владимира Путина уитгсгц среди жителей страны начнет снижаться, если нефть подешевеет до $30 за баррель, при этом падение цен до $22,50/барр. и вовсе приведёт к краху российской финансовой системы. Такие данные были получены из ответов 30 экономистов, опрошенных агентством 24–26 августа.

"Терпимость населения России к экономическим невзгодам выше, чем в любой другой, даже полуразвитой стране. Про российскую экономику можно точно сказать, что популярность Путина не определяется экономическим прогрессом", - заявил экономист немецкого Berenberg Bank Вольф Фабиан Хунгерланд.
 
На этом фоне ЦБ РФ, по мнению западных аналитиков, готов ждать, пока рубль не опустится еще ниже, прежде чем идти на решительные действия. Эксперты уверены, что регулятор начнёт продавать иностранную валюту, только в случае, если курс доллара подскочит до 80 руб., а также если цена нефти опустится до $40 и останется на этом уровне до конца года. Также мнение высказали 63% опрошенных специалиста.
 
"Центральный банк не возражает против ослабления рубля, поскольку бюджет остро нуждается в слабом рубле, чтобы компенсировать низкие цены на нефть", — утверждает, в свою очередь, стратег Danske Bank Владимир Миклашевский.
 
При этом экономист Raiffeisen Bank International Андреас Швабе уверен, что если ЦБ и прибегнет к валютным резервам, то в ограниченной и таргетированной манере.
 
"Будет бессмысленно прожигать десятки миллиардов долларов при низких ценах на нефть. Но какие-то меры будут необходимы, чтобы не допустить рыночную панику, как в прошлом декабре", — отметил он.
 
Также опрошенные Bloomberg экономисты прогнозируют, что российский ВВП упадет на 3,7% уже по итогам этого года, а в 2016 году экономика России подрастет на 0,5%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга