TOP 10
Новости наших партнеров

Организатору убийства Галины Старовойтовой дали 17 лет колонии

Опубликовано 28.08.15 12:32 Организатору убийства Галины Старовойтовой дали 17 лет колонии

В своём последнем слове Михаил Глущенко заявил, что не имел личных мотивов для убийства.

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко приговорён к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за организацию убийства политика Галины Старовойтовой. Соответствующее решение вынес суд в Санкт-Петербурге. Также обвиняемый должен заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.
 
Как сообщает РИА "Новости", на предыдущем заседании сторона обвинения просила назначить Глущенко наказание в виде 17 лет лишения свободы вместо запрошенных ранее 13. При этом защита узшякфа обвиняемого и вовсе просила суд освободить Глущенко от ответственности в связи с истечением срока давности, а также с учетом сотрудничества со следствием.
 
В своем последнем слове Глущенко заявил, что у него не было личных мотивов для убийства Галины Старовойтовой.
 
"Я прошу прощения у всего русского народа. Без меня бы это дело не раскрыли, дело было прекращено", — сказал он, отметив, что мог сам стать жертвой Барсукова, если бы не выполнил его указания.
 
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Глущенко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой Санкт-Петербурга. По нему бывший депутат признал себя виновным и дал показания против авторитетного бизнесмена Владимира Барсукова, который сейчас отбывает 15-летний срок за рейдерские захваты петербургских магазинов и вымогательство.
 
Обвинение в покушении на Галину Старовойтову было предъявлено Глущенко в ноябре 2013 года, а в апреле 2014 года он сам признался в соучастии и подробно рассказал об организации и подготовке преступления.
 
Всего же приговоры по этому делу были вынесены восьмерым участникам преступления. Трое из них получили тюремные сроки от 11 до 23,5 лет.
 
Депутат Государственной Думы и сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Северной столице.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга