TOP 10
Новости наших партнеров

Фестиваль фейерверков 2015 в Москве: на шоу 22 августа Россия готовит сюрприз (фото, видео)

Опубликовано 22.08.15 12:32 Фестиваль фейерверков 2015 в Москве: на шоу 22 августа Россия готовит сюрприз  (фото, видео)

22 августа пройдет второй день фестиваля фейерверков 2015 в Москве. На Лужнецкой набережной соберутся лучшие пиротехники мира, которые подготовили удивительной красоты шоу для жителей и гостей столицы.

22 августа стартует второй день фестиваля фейерверков 2015 в Москве 

Сегодня, 22 августа, в Москве на Воробьевых горах пройдет второй праздничный день международного шоу фейерверков 2015, сообщает ИНФОРМ ВЕСТ.

Отмечается, что в этом году феерическими рисунками на ночном небе россиян приехали порадовать  целых 7 команд из Чехии, Беларуси, Италии, Чили, Испании,  Китая, Финляндии. Кроме того, на Лужнецкой набережной свое мастерство покажут и лучшие российские  пиротехники. Каждая команда имеет всего 8 минут для того, чтобы показать грандиозное пиротехническое узшнхчш искусство.

Между тем тема фестиваля - национальный колорит, о своей стране они расскажут на языке красочных залпов, передает телеканал "360 Подмосковье". Ожидается, что бесплатно посетить шоу смогут десятки тысяч человек. Закроет фестиваль грандиозный, внеконкурсный гала-фейерверк, и маршрут на смотровую площадку лучше продумать заранее - на время салюта проезд будет закрыт по Университетском проспекту, частично по улице Косыгина.Реакция публики будет иметь значение. По громкости аплодисментов жюри определит, какой из восьми команд достанется приз зрительских симпатий.

Тем временем сочинение российской пиротехнической симфонии доверили калининградской команде - триумфаторам престижного фестиваля фейерверков в Каннах, сообщает ТВЦ. Тему предстоящего фестиваля - национальный колорит - россияне собираются раскрыть через цвета. Известно, что в небе будет развернут триколор.

«Основная программа состоит из двух музыкальных композиций. Это "Ромео и Джульетта" и "Черный лебедь" Чайковского», - рассказал руководитель российской команды пиротехников Евгения Хан.

Москвичи поделились впечатлениями о первом дне фестиваля фейерверков в Москве

По словам москвичей и гостей столици, наблюдавших на фестивалем фейерверков в Москве, самое гласно разочарование - это ничего не видно. Так. набережная от моста Воробьевы горы была завтрыта,так как там находились ВИП-места, число которых ограничено и попать туда можно толькопо пригласительным, передает портал "НРР". Также со смотровой площадки и аллеи Универвитетской было видно только верхушки салюта, чторавносильно любому другом фейерверку.

Тем не менее некоторые поделились советом, откуда стоит посмтореть салюты. Так, не худших обзор с моста у Академии наук, а также с развязки ТТК и Воробьевского шоссе, рядом с входом в заповедник Воробьевы горы.

Фестиваль фейерверков 2015 в Москве 21-22 августа. ВИДЕО

О фестивале фейерверков в Москве 2015

В течение восьми или девяти минут каждая команда-участница выпустит до 30 тысяч зарядов различного калибра. Часть пиротехники и оборудования китайцы, чилийцы и представители европейских стран заказали в Подмосковье, а чтобы обеспечить праздничную артиллерию "боеприпасами", здесь задействовано около 200 специалистов.  Отметим, что монтаж оборудования на Лужнецкой набережной идет с четверга. Пиротехнику расставляют на площадке протяженностью почти в полкилометра. Зона для выступления общая.

Напомним, 21 августа  ночное небо над Москвой украшали  опытные пиротехники-энтузиасты из Италии Чехии и Испании, а сегодня свое яркое и праздничное  шоу покажут представители Финляндии, Чили, Китая и РФ.

После всех выступлений любителей ярких ночных действ порадует грандиозный гала-фейерверк, который пройдет вне конкурсной программы и обещает быть еще колоритнее отдельных выступлений международных команд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга