TOP 10
Новости наших партнеров

Лев Дуров умер в Москве в ночь на 20 августа (фото)

Опубликовано 20.08.15 08:06 Лев Дуров умер в Москве в ночь на 20 августа (фото)

Лев Дуров, последние новости: в начале месяца в СМИ поступала информация о госпитализации артиста с пневмонией.

Актёр Лев Дуров умер в Москве

В ночь на 20 августа 2015 года ушёл из жизн народный артист СССР Лев Дуров. На момент смерти ему было 83 года. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на дочь актера Екатерину Дурову.

"Лев Константинович скончался сегодня в 00:50", - сообщила она печальную новость.

Как сообщает РЕН-ТВ, Лев Дуров умер в реанимации, где он находился в состоянии медикаментозной комы.

Лев Дуров: причина смерти

О том, что Лев Дуров госпитализирован в Первую Градскую больницу из-за проблем с сердцем стало известно уиясчтв ещё 7 августа. Врачи говорили о том, что любимый отечественный актёр театра и кино потерял сознание, и у него фактически остановилось сердце. Уже тогда медики оценивали его состояние как крайне тяжелое.

13 августа представители театра на Малой Бронной, в котором работал актер, заявили, что его состояние улучшилось, но уже на следующий день стало известно о тяжелой пневмонии, диагностированной у актёра.

Напомним, что в мае 2008 года Дуров перенес операцию по установке кардиостимулятора, а в 2009 году его экстренно госпитализировали в отделение кардиологии Боткинской больнице в Москве. В августе 2013-го Лев Дуров проходил курс лечения от перелома шейки бедра.

Лев Дуров: биография

Лев Дуров принадлежал к знаменитой династии русских цирковых артистов. Он появился на свет 23 декабря 1931 года в Москве, а в кино дебютировал в 1955-м в ленте Леонида Малюгина "Доброе утро". За год до этого он окончил школу-студию МХАТ и был принят в труппу Центрального детского театра. В 1963 году он перешел в театр имени Ленинского комсомола, а с 1967 года служил в Московском драматическом театре на Малой Бронной.

Актёр Лев Дуров ФОТО

Неподражаемый артист сыграл более 200 ролей в кинокартинах. В их числе такие легенды кинематографа, как "Я шагаю по Москве", "Старики-разбойники", "Семнадцать мгновений весны", "Большая перемена". Актёр имеет множество профессиональных и общественных наград, в том числе два ордена "За заслуги перед Отечеством".

До последних дней своей жизни Лев Дуров параллельно с работой в своём театре участвовал в спектаклях "Школы современной пьесы" режиссёра Иосифа Райхельгауза.

У него осталась супруга, дочь и двое внуков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга