TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 16 августа 2015: в ДНР заявили о готовности перейти в наступление (видео)

Опубликовано 16.08.15 10:28 Новости Новороссии 16 августа 2015: в ДНР заявили о готовности перейти в наступление (видео)

Новороссия 16 августа, последние новости за сегодня: Донецк и Горловка подверглись самому сильному за последнее время обстрелу. Эксперт: до начала новой войны на Донбассе остались считанные дни.

Донбсасс, новости сегодня, 16.08.2015: В ДНР заявили о готовности к наступлению

Как заявил спецпредставитель ДНР Денис Пушилин, власти самопровозглашенной республики готовы в случае эскалации со стороны вооруженных сил Украины перейти в наступления. По словам Пушилина сегодня ДНР имеет полноценную армию с обновленной техникой, которая досталась им с Дебальцевского и Иловайского котла.

"Мы абсолютно готовы к отражению атаки, если такая последует со стороны Вооруженных сил Украины. Мы готовы к наступлению со стороны уиюэидл и переходу в контрнаступление", - заявил в интервью "ПолитНавигатору" представитель ДНР.

Кроме того, Пушилин отметил, что у Украины сейчас нет ни одного приемлемого варианта дальнейшего развития ситуации, который полноценно бы устроил ополченцев Донбасса.

"Нельзя сказать «Ну, все, ребята. С сегодняшнего дня мы у нас перемирие. Давайте делать вид, что у нас ничего не произошло. И все, как было». Но такой вариант, вообще, исключен. То ли смириться, что есть ДНР и ЛНР. Но в каком плане смириться? Есть же различные сценарии", - отметил Пушилин.

Донецк сегодня, новости последнего часа 16 августа: Донецк и Горловка подверглись самому сильному за последнее время обстрелу

Между тем, накануне Горловка и Донецк подверглись массированной атаке со стороны украинских силовиков – самой жесткой за последнее время. Как сообщает ТК "Звезда", Нацгвардия била по городу из танков, минометов и «Градов» со стороны Дзержинска.

Обстрел Донецка 15.08.2015. ВИДЕО

Один человек погиб, двое ранены и еще один контужен взрывом снаряда. Разрушены несколько домов, повреждены линии электропередачи.

В Донецке под обстрел попала школа и жилые кварталы Кировского района. Нацгвардия атаковала и северные окраины города. Там осколками ранены трое мирных жителей, их успели спасти врачи.

Также под огонь попала Макеевка – к востоку от Донецка. Ранен один человек, разрушены дома. Повреждена электроподстанция и газопровод. В результате более трехсот домов остались без света и газа.

ДНР и ЛНР, последние новости от ополчения 16 августа 2015: в Донецке люди в подвалах и убежищах, на окраине города танковый бой, - соцсети

Местные жители, пережившие ночной артобстрел, сообщают в соцсетях о танковом бое в районе Петровки.

«Прилёты были за териконом возле дружбы, точно не знаю где, но после разрыва поднялся дым, у меня балкон в ту сторону».

«23:12 снова со Спартака-ДМПЗ лупят по мирняку: раз прямой наводкой совсем близко падает, раз далеко в Макеевку».

«Донецк. На Петровке танковый бой. Люди в подвалах и убежищах».

«Гвардейка. Пакет "Града" лег в районе от ост. столовая до остановки 18-я больница».

До начала новой войны на Донбассе остались считанные дни - эксперт

До начала возобновления полномасштабной войны в Донбассе остались считанные дни, утверждает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Рано или поздно начнутся настоящие боевые действия, потому что по-другому разрешить эту ситуацию невозможно, – полагает аналитик. – И к этому обе стороны готовятся. Некоторые эксперты говорят, что война начнется в октябре. Я думаю, раньше: в конце августа – начале сентября».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга